| 	
 
 
  | 
  | 
  | 
 
|   | 
		
Малиновое варенье-пятиминутка с лимоном
Автор: Елена Покровская  
 
 
 | 
 малина - 1 кг; сахар - 1 кг; лимон (сок и цедра) - 1/4 шт. 
 |  
	 
  | Заранее вымыть и простерилизовать банки любым удобным для вас способом. Крышки ошпарить кипятком.
Малину перебрать, переложить в посуду подходящего объема и залить холодной водой. Оставить на 5 минут, дождаться, чтобы спрятавшиеся в ягодах жуки и личинки вылезли из ягоды. Переложить промытую малину на дуршлаг. Когда вода стечет, удалить, если есть, плодоножки и листики.   |  
	 
  | Ягоды засыпать половиной сахара и оставить 4 часа или на ночь.  За это время малина даст сок.  |  
	 
  | Посуду с малиной в сахаре поставить на слабый огонь, довести до кипения и, снимая пенку, варить 5 минут.   |  
	 
  | Затем выдавить сок четвертинки лимона, добавить цедру и засыпать оставшийся сахар. Хорошо перемешать, чтобы сахар расплавился.  |  
	 
  | Снять варенье с огня и подождать, пока оно перестанет булькать и разлить по стерилизованным банкам. Плотно закрыть крышкой и перевернуть дном вверх. Малиновое варенье-пятиминутку с лимоном готово. Оставить в таком виде до полного остывания банки. Хранить такое варенье надо в сухом прохладном месте или в холодильнике.  |  
			
 
						
               | 
                | 
             
            
                    | 
                    | 
                    | 
                 
           
Проверено на Готовим.РУ
 
 |