|   | для теста: мука - 250г; сливочное масло - 150г; сметана (жирность 15%) - 125г; сахар - 50г; соль - 1 щепотка; разрыхлитель - 1 ч.л.; для заварного крема: молока - 500 мл; сахар - 120г; соль - 1 щепотка; яйцо (желтки) - 80г; крахмал кукурузный - 50г; масло сливочное - 60г; для начинки: клубника - 200г; манго - 1 шт.; сахар - 1 ст.л.; крахмал - 1 ч.л. | 
	| 
 | В миску просеять муку с разрыхлителем и щепоткой соли. В другой миске смешать венчиком растопленное сливочное масло, сметану и сахар. | 
	| 
 | По частям добавлять муку в миску с масляно-яичной смесью, размешивая сначала венчиком, а затем лопаткой (или просто ложкой). Получится мягкое тесто. Постарайтесь не забивать его лишней мукой, и тогда после выпечки пирог получится вкуснее. Собрать тесто в ком, завернуть в пищевую пленку или в пакет и убрать в холодильник минимум на 1 час. За это время сметана и масло охладятся, тесто станет гладким, эластичным, и с ним будет легко работать. | 
	| 
 | Заранее сварить заварной крем и убрать в холодильник. Подробный рецепт крема показывала здесь. | 
	| 
 | Пирог будем печь в порционных формочках. Если нет формочек, используйте одну большую. Тесто разделить на 3-4 примерно равные части, оставив про запас небольшой кусочек теста (его будем использовать для посыпки пирога). Каждую часть распределить по дну формочки, формируя бортики. Тесто на дне формы наколоть вилкой.  | 
	| 
 | Выпекать в разогретой до 180С духовке 15-20 минут, чтобы тесто слегка подрумянилось. | 
	| 
 | Пока запекается основа для пирога, приготовить начинку. Очищенное манго нарезать кубиками размером с половину клубники. У клубники оборвать хвостики, крупные ягоды разрезать пополам. Сложить манго и клубнику в тарелку, присыпать сахаром и крахмалом, перемешать. | 
	| 
 | На подпеченную основу пирога выложить фрукты-ягоды. | 
	| 
 | Ягоды прикрыть кремом. | 
	| 
 | От оставшегося куска теста отщипывать небольшие кусочки и раскладывать поверх крема. | 
	| 
 | Отправить порционные тарты с клубникой, манго и заварным кремом в духовку еще на 20 минут, чтобы низ пирога допекся до готовности, а верх - хорошо подрумянился и стал похож на крышу, крытую черепицей. Достать пироги из духовки, оставить в формочках, пока они немного не остынут, а после можно переложить на тарелку. Или подавать тарт в той же форме, в которой он запекался. Приятного аппетита! |