|   | на 3х литровую банку: алыча - 500г; яблоко (кислое или кисло-сладкое) - 1 шт.; сахар - 250г; вода - 2.7 л. | 
	| 
 | Банки вымыть горячей водой с содой, простерилизовать любым удобным для вас способом. Крышки залить кипятком. Жёлтую алычу перебрать, отбраковывая подгнившие плоды и выбирая только самые зрелые, сочные. Промыть ягоды под проточной водой и откинуть на дуршлаг. Разрезать ягоды пополам, удалить косточки. | 
	| 
 | Заполнить подготовленные банки жёлтой алычой | 
	| 
 | Яблоки вымыть, разрезать пополам и удалить семенную коробочки. Яблочные половинки нарезать дольками. | 
	| 
 | и яблоками. | 
	| 
 | Залить содержимое банок кипятком так, чтобы вода начала переливаться через горлышко. Прикрыть банки с алычой крышками, оставить в таком виде на 20 минут. | 
	| 
 | Слить отвар из банок в кастрюлю,  | 
	| 
 | добавить сахар и довести до кипения. Снизить нагрев до минимального и держать на плите 5 минут, чтобы кристаллы сахара полностью растворились. | 
	| 
 | Разлить сироп по банкам, герметично укупорить крышками и перевернуть вверх дном. Прикрыть банки с компотом пледом и оставить на ночь медленно остывать. Готовый компот из жёлтой алычи с яблоками хранить в сухом прохладном месте. |