|   | сельдь - 2 шт.; соль - по вкусу; перец - по вкусу; масло растительное для жарки; помидоры сливовидные - 6 шт.; слива - около 500г; чеснок - 1 зубчик; соевый соус - 1 ст.л. | 
	| 
 | У тушки сельди отрезать голову и все плавники, включая хвостовой. Выпотрошить рыбу и промокнуть бумажными полотенцами внутри и снаружи. | 
	| 
 | Натереть рыбу смесью соли и молотого черного/белого перца. | 
	| 
 | Помидоры и сливы вымыть. У сливы удалить косточки, нарезать на четвертинки. Примерно так же нарезать помидоры. Зубчик чеснока очистить и мелко порубить. | 
	| 
 | Разогреть сковороду. Я взяла сковороду гриль, чтобы на сельди получились красивые полоски. Смазать рыбу растительным маслом и уложить на сковороду. Жарить сельдь с каждой стороны примерно по 3 минуты на среднем огне. | 
	| 
 | К жареной рыбе добавить дольки сливы и помидоров, слегка обжарить и посыпать рубленым чесноком. Чуть посолить, перемешать. | 
	| 
 | Следом приправить сливу с помидорами соевым соусом.  | 
	| 
 | Быстро обжаривать и снять сковороду с плиты. Жареная сельдь с гарниром из сливы с помидорами в соевом соусе готова. Подавать лучше сразу, пока всё горячее. Получилось вкусно и необычно. Приятного аппетита! |