| 
 капуста цветная - 500г; масло сливочное - 30г; масло растительное для жарки; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; яйцо - 2 шт.; сыр (полутвердый или твердый) - около 40г; чеснок - 1-2 зубчика; зелень свежая (укроп, петрушка) - 3-4 веточки.  
 | 
	 
  | Цветную капусту залить подсоленной холодной водой, оставить минут на 10 и промыть. Разобрать на мелкие соцветия. Размер их должен быть на один укус. Сложить цветную капусту в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Как только вода закипит, посолить и варить 5 минут. Бланшированную капусту откинуть на дуршлаг.  | 
	 
  | Пока бланшируется цветная капуста, репчатый лук мелко нарезать и пассеровать до мягкости на смеси сливочного и растительного масла.  | 
	 
  | В небольшой посуде размешать венчиком или вилкой яйца с соль. и молотым черным перцем.  | 
	 
  | Сыр натереть на крупной терке. 
Чеснок очистить, мелко порубить. Зелень промыть под холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах, отделить листики от стеблей. Листья мелко нарезать.  | 
	 
  | Бланшированную капусту добавить в сковороду или сотейник с луком, перемешать.  | 
	 
  | Следом вылить взбитые яйца, перемешать.  | 
	 
  | Сразу же посыпать тертым сыром, чеснок и зелень. Размешать, чтобы сыр равномерно распределился в сковороде с капустой. Как только сыр начнет плавиться - готово! Жареную цветную капусту с яйцом и сыром разложить по тарелкам и подавать на стол горячей. Приятного аппетита!  |