 |
|
 |
|
Как почистить камбалу
Автор: Елена Покровская
|
камбала
|

| Камбалу вымыть под холодной водой и переложить на разделочную доску. Ножом сделать подрез за жабрами. Из образовавшегося отверстия в рыбьей тушке аккуратно вытянуть внутренности |

| Не удержалась, и изучила содержимое желудка камбалы. Похоже, перед тем, как рыбу поймали, она хорошо пообедала крабами и креветкой. |

| и отрезать голову. Промокнуть рыбину снаружи и внутри бумажным полотенцем. Обязательно удалить черную пленку и кровь вдоль позвоночника камбалы. |

| Плавники (все, включая хвостовой) по желанию срезать. Но можно оставить, после жарки они вкусно хрустят. |
|
|
 |
|
 |
Проверено на Готовим.РУ
|