| 
 куриные бедра - 1кг (3-4 шт.); чеснок - 2-4 зубчика; лимон (цедра) - 1 шт.; зелень свежая или сушеная (базилик, тимьян) - по вкусу; сливки (жирность 20%) - 200 мл; сливочное масло - 30г; помидоры - 2 шт.; сыр твердый (например, пармезан) - 100г; масло растительное для жарки; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.
 
 | 
	 
  | Куриные бедрышки промыть под холодной проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и натереть смесью соли и молотого перца. Уложить в жаропрочную форму и поставить в разогретую до 200С духовку на 20 минут. 
Приготовить сливочный соус с сыром. Репчатый лук мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить. В сковороде растопить кусочек сливочного масла, влить 1-2 ст.л. растительного масла и добавить лук с чесноком. Пассеровать до мягкости. 
 | 
	 
  | Добавить цедру лимона. Если нет свежего лимона, замените порошком из сушеной цедры. Как его приготовить, я показывала в этом рецепте.   | 
	 
  | Теперь можно отправить в сковороду с пассеровкой нарезанные кубиками помидоры. Кстати, сюда подойдут помидоры черри. Их можно просто разрезать на половинки (300г). Посолить, поперчить, томить на небольшом огне, чтобы помидоры дали сок.   | 
	 
  | Залить помидоры сливками.  | 
	 
  | Добавить тертый сыр. Выбирайте твердые сорта (пармезан или что-то похожее). Сыра должно быть немало, чтобы соус загустел без добавления муки. Приправить пряными травами. В идеале подойдет базилик и тимьян. Сливочный соус с сыром и помидорами посолить по вкусу, размешать и снять с плиты.  | 
	 
  | К этому времени куриные бедрышки слегка подрумянятся.   | 
	 
  | Залить бедрышки сырным соусом и вернуть форму духовку.   | 
	 
  | Запекать еще 20 минут при 180С до готовности курицы. Если куриная кожица начнет подгорать, прикрыть форму фольгой. Готовые куриные бедра по-тоскански подавать горячими с гарниром по вкусу и свежими овощами. Приятного аппетита!
  |