|
картофель (мелкий) - 1кг; для соуса терияки: соевый соус - 150 мл; крахмал кукурузный - 3 ч.л.; сахар - 4 ч.л.; мёд - 2-3 ст.л.; имбирь свежий - 2 см; чеснок - 2 зубчика; уксус рисовый - 2 ст.л.; масло растительное - 2 ч.л.; вода - 80 мл; для отвара: вода - 1-1.5л; лук репчатый - 2 шт.; чеснок - 4 зубчика; перец черный (крупно молотый, можно горошком) - 1/2 ч.л.; гвоздика - 3 шт.; соус чили (jalapeno pepper hot sauce) - 1.5 ст.л.; сок половинки лимона.
|

| Заранее приготовить соус терияки. Посмотреть рецепт полностью.
Для отвара лук нарезать полукольцами, чеснок порубить тонкими ломтиками. В кастрюлю с водой добавить все составляющие маринада, довести до кипения и проварить на слабом огне 15 минут.
Пока закипает отвар, картофель очистить, нарезать пополам или на четвертинки (в зависимости от размера клубней).
|

| Сложить в кастрюлю с маринадом подготовленный картофель. Варить на небольшом огне 20 минут после повторного закипания отвара. Картофельные дольки выловить из отвара шумовкой, переложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. |

| Разогреть духовку до 190С.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать её растительным маслом и разложить картофельные дольки. |

| Распределить поверх картофеля домашний соус терияки. Если ленитесь готовить терияки, возьмите готовый соус, но тогда проверьте, достаточно ли в нем соли. |

| Поставить противень на среднюю полку духовки и запекать примерно 10 минут или пока картофель не подрумянится. Запеченный картофель в глазури из соуса терияки переложить с противня на сервировочное блюдо и подавать на стол как основное блюдо или как овощной гарнир. Приятного аппетита! |