|
капуста белокочанная - около 500г; купаты (колбаски для жарки) - 400г; лук репчатый - 1 шт.; томатная паста - 3 ст.л.; вода (или овощной бульон) - около 1 стакана; масло растительное для жарки; тмин (семена) - 1 ч.л.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; сахар - 1 ч.л. (или по вкусу); лавровый лист - 1 шт.; зелень - по вкусу.
|

| Лук мелко нарезать. Сырые купаты (или другие мясные колбаски для жарки и запекания в натуральной оболочке) нарезать отрезками примерно по 2 см. |

| Подготовить продукты для овощного рагу с колбасками. Белокочанную капусту нашинковать, предварительно сняв с вилка верхние загрязненные листья. |

| В сковороде разогреть примерно 2 ст.л. и пассеровать до прозрачности нарезанный лук. Следом добавить колбаски, быстро их обжарить, помешивая лопаткой. |

| Теперь можно добавить нашинкованную капусту. Перемешать и продолжать тушить на среднем огне под крышкой примерно 10 минут, периодически помешивая. |

| Приправить тмином по желанию. |

| Положить в сковороду с капустой томатную пасту, соль, молотый черный перец, сахар (при необходимости), лавровый лист и влить немного воды или бульона. Хорошо перемешать и продолжить тушить капусту под крышкой на медленном огне около 30 минут до мягкости капусты. При необходимости добавить ещё воды или бульона. По желанию перед окончанием тушения добавить в рагу мелко нарезанный укроп и петрушку. Тушеная капуста с томатной пастой и колбасками готова. Можно раскладывать рагу по тарелкам и подавать на стол. Приятного аппетита! |