|
для теста: мука - 180г; разрыхлитель - 1 ч.л.; сахар ванильный - 10г; сахар - 150г; яйцо - 3шт.; мёд жидкий - 2 ст.л.; для начинки: черная смородина (замороженная) - 200г; мука - 1 ч.л.
|

| Для замеса медового теста подготовить 2 миски. В первой миске смешать просеянную муку с пекарским порошком.
|

| Во второй - растереть венчиком яйца с сахаром (обычным и ванильным) и щепоткой соли. |

| В яичную смесь налить жидкий мёд. Если мёд засахарился, предварительно разогреть его в микроволновке или на водяной бане. |

| По частям подсыпать муку, смешанную с пекарским порошком. Должно получиться однородное, текучее тесто. |

| Замороженную черную смородину можно не размораживать, но желательно перемешать 1 ст.л. муки или крахмала. |

| Пересыпать ягоды в миску с тестом, перемешать ложкой, чтобы ягоды распределились в тесте как можно равномернее. |

| Форму для пирога диаметром 22 см застелить пекарской бумагой. Бумагу смазать растительным маслом. Переложить медовый бисквит с черной смородиной в форму. |

| Поставить форму с тестом в разогретую до 180С духовку примерно на 35 минут. Точное время выпечки медового пирога с черной смородиной зависит от вашей духовки. Если верх пирога будет подгорать, прикрыть форму фольгой.
Готовый медовый пирог с ягодами достать из духовки, оставить в форме на 25-30 минут, чтобы пирог немного остыл, после чего аккуратно перенести на блюдо, предварительно пройдясь тонким ножом по стенкам формы. Так легче будет доставать выпечку из формы. Можно нарезать медовую шарлотку ломтиками и заваривать чай. Приятного чаепития! |
Примечание: Обычно для выпечки я беру светлый мед, но сегодня добавила тёмный гречишный. Вкус и запах пирога получился более яркий. |