|
 |
|
 |
|
Корюшка, жаренная с зеленью и чесноком
Автор: Елена Покровская
|
корюшка ладожская - 400г; соль - 1/2 ч.л. (или по вкусу); перец черный (молотый) - по вкусу; чеснок - 1 зубчик; зелень свежая (петрушка) - 1 пучок; масло растительное для жарки.
|

| Корюшку выпотрошить, отрезать голову, слегка просолить и поперчить. Если в рыбе есть икра, можно её оставить и жарить вместе с икрой. |

| Разогреть в сковороде растительное масло и выкладывать порциями подготовленную корюшку. Обжаривать с двух сторон до румяной корочки. Огонь должен быть средним, чтобы успела прожариться, но остаться сочной. |

| Зелень петрушки промыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажном полотенце. Листья оборвать, мелко порубить их вместе с очищенным чесноком. |

| Когда вся рыба будет готова, добавить в сковороду к последней порции жареной корюшке на сковороде рубленый чеснок с зеленью. Немного прогреть эту пряную смесь в масле, и пока чеснок не зарумянился, добавить в сковороду остальную жареную рыбу, снять сковороду с плиты и прикрыть крышкой. Так корюшка пропитается ароматным чесночным маслом с зеленью. Подавать жареную корюшку с чесноком и зеленью с дольками лимона, свежим зеленым салатом и любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита! |
|
|
 |
|
 |
Проверено на Готовим.РУ
|