Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Корюшка, жаренная с зеленью и чесноком

Автор: Елена Покровская

Корюшка, жаренная с зеленью и чесноком. Фото-рецепт

корюшка ладожская - 400г; соль - 1/2 ч.л. (или по вкусу); перец черный (молотый) - по вкусу; чеснок - 1 зубчик; зелень свежая (петрушка) - 1 пучок; масло растительное для жарки.

Фото 01

Корюшку выпотрошить, отрезать голову, слегка просолить и поперчить. Если в рыбе есть икра, можно её оставить и жарить вместе с икрой.

Фото 02

Разогреть в сковороде растительное масло и выкладывать порциями подготовленную корюшку. Обжаривать с двух сторон до румяной корочки. Огонь должен быть средним, чтобы успела прожариться, но остаться сочной.

Фото 03

Зелень петрушки промыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажном полотенце. Листья оборвать, мелко порубить их вместе с очищенным чесноком.

Фото 04

Когда вся рыба будет готова, добавить в сковороду к последней порции жареной корюшке на сковороде рубленый чеснок с зеленью. Немного прогреть эту пряную смесь в масле, и пока чеснок не зарумянился, добавить в сковороду остальную жареную рыбу, снять сковороду с плиты и прикрыть крышкой. Так корюшка пропитается ароматным чесночным маслом с зеленью. Подавать жареную корюшку с чесноком и зеленью с дольками лимона, свежим зеленым салатом и любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ