|
 |
|
 |
|
Оливье с языком, копченой колбасой и каперсами
Автор: Елена Покровская
|
свиные языки - 2 шт.; колбаса копченая - 200г; картофель - 4 шт. (среднего размера); морковь - 1 шт.; яйцо - 2-3 шт.; лук репчатый - 1 шт.; огурцы (маринованные или соленые корнишоны) - 5 шт.; каперсы соленые - 1 ст.л.; горошек зеленый (консервированный) - 1 банка; соль - по вкусу; перец черный (свежемолотый) - по вкусу; майонез - по вкусу; зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук) - по вкусу; для украшения: зелень свежая; помидоры черри.
|

| Заранее сварить свиные языки. Предварительно их над промыть под холодной проточной водой, сложить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести воду до кипения, снимая шумовкой пену, уменьшить огонь, приправить солью, добавить лавровый лист, перец горошком и продолжить варить не менее примерно 1-1.5 часа. Время варки языка зависит от его размера, но, конечно, он варится быстрее, чем говяжий язык.
Пока варятся языки, в другой кастрюле сварить овощи для салата оливье: неочищенные, хорошо вымытые картофель и морковь положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить на среднем огне до готовности.
В отдельной кастрюле сварить яйца вкрутую (они будут готовы через 10 минут, после того как вода закипит).
|

| Когда языки будут готовы, переложить их в холодную воду, дождаться, пока они остынут и, поддевая ножом, снять верхний слой. Если язык варился долго, а после был охлажден в холодной воде, то он легко чистится.
Нарезать вареный язык кубиками.
Примерно также нарезать овощи, яйца, |

| копченую колбасу |

| и огурцы. У маринованных (или соленых) огурцов предварительно срезать кончики. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Каперсы мелко порубить. |

| Сложить в салатник все ингредиенты. Лук добавляют в последнюю очередь, перед самой подачей. |

| Тогда же добавить консервированный зеленый горошек. |

| Посолить, заправить мясной салат майонезом по вкусу, перемешать. Убрать оливье с языками и копченой колбасой в холодильник, чтобы настоялся перед подачей. Салат оливье с вареными свиными языками, копченой колбасой и каперсами готов. Приятного аппетита! |
|
|
 |
|
 |
Проверено на Готовим.РУ
|