Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пирожки с черносливом

Автор: Елена Покровская

Пирожки с черносливом. Фото-рецепт

для теста: мука - 400г; дрожжи сухие - 3/4 ст.л.; сахар - 2 ст.л.; сливки (18%) - 250г; соль - 1 ч.л.; сливочное масло - 60г; яйцо (желток) - 2 шт.; для начинки: чернослив - около 200г; коньяк - 2-3 ст.л.; сахар - по желанию

Фото 01

Приготовить дрожжевое тесто (готовили в хлебопечке). В контейнер налить теплые сливки, растопленное теплое (не горячее!) сливочное масло, добавить, желтки, сахар и соль. Засыпать муку, смешанную с дрожжами. Выбрать программу ‘Дрожжевое тесто’ и ждать сигнала окончания. Готовое тесто разделить на небольшие шарики. Разложить на разделочной доске, прикрыть салфеткой и дать тесту подойти.

Фото 02

Для начинки чернослив залить теплой водой, поставить на маленький огонь и варить несколько минут, чтобы ягоды набухли. Воду слить и добавить в кастрюлю с черносливом коньяк. По желанию посыпать чернослив сахаром.

Фото 03

Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку (скалкой или руками).

Фото 04

На один край положить несколько ягод и скатать лепешку трубочкой.

Фото 05

Разложить пирожки на противне. Острым ножом сделать на поверхности пирожков 2-3 неглубокие насечки. Оставить для расстойки на 30 минут. Смазать пирожки взбитым яйцом, посыпать сахаром и поставить в разогретую до 180С духовку примерно на 30 минут.

 
 

Проверено на Готовим.РУ