|
лосось (слабосоленый) - 200г; рис - 200г; авокадо - 1 шт.; нори - 1/2 листа; для соуса: соевый соус - 4 ст.л.; кунжутное масло - 4 ч.л.; лимон (сок) - 1 долька; для подачи: кунжут - 1 ч.л.; зелёный лук - 1 стебель.
|

| Авокадо разрезать пополам (надрезать кожицу и мякоть вдоль по окружности), удалить косточку и ложкой поддеть мякоть, отделяя её от кожицы. Нарезать мякоть авокадо дольками толщиной около 5 мм или кубиками. |

| Рис промыть под проточной холодной водой, переложить в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы её уровень был на 1 см выше уровня риса.
Поставить кастрюлю с рисом на средний огонь и как только вода закипит, убавить огонь до минимального, накрыть крышкой и варить рис 12 минут. После убрать крышку, дать вареному рису постоять ещё 10 минут.
|

| Для соуса смешать в небольшой миске соевый соус, кунжутное масло и свежевыжатый сок дольки лимона. В оригинальном рецепте вместо лимона предлагают взять лайм. |

| Примерно так же как авокадо нарезать рыбу. |

| В глубокую круглую миску (у меня для поке имеются деревянные) выложить примерно 3 вареного риса. Желательно, чтобы он оставался тёплым, а не холодным. Если остыл, то подогреть. |

| На рис распределить нори. |

| Полить несколькими ложками соуса, |

| разложить дольки авокадо |

| и ломтики рыбы. |

| Снова щедро полить соусом. |

| Перед подачей поке-боул украсить обжаренными семенами кунжута и нарезанными зеленым луком. Приятного аппетита! |