Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Поке с красной рыбой и авокадо

Автор: Елена Покровская

Поке с красной рыбой и авокадо. Фото-рецепт

лосось (слабосоленый) - 200г; рис - 200г; авокадо - 1 шт.; нори - 1/2 листа; для соуса: соевый соус - 4 ст.л.; кунжутное масло - 4 ч.л.; лимон (сок) - 1 долька; для подачи: кунжут - 1 ч.л.; зелёный лук - 1 стебель.

Фото 01

Авокадо разрезать пополам (надрезать кожицу и мякоть вдоль по окружности), удалить косточку и ложкой поддеть мякоть, отделяя её от кожицы. Нарезать мякоть авокадо дольками толщиной около 5 мм или кубиками.

Фото 02

Рис промыть под проточной холодной водой, переложить в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы её уровень был на 1 см выше уровня риса.

Поставить кастрюлю с рисом на средний огонь и как только вода закипит, убавить огонь до минимального, накрыть крышкой и варить рис 12 минут. После убрать крышку, дать вареному рису постоять ещё 10 минут.

Фото 03

Для соуса смешать в небольшой миске соевый соус, кунжутное масло и свежевыжатый сок дольки лимона. В оригинальном рецепте вместо лимона предлагают взять лайм.

Фото 04

Примерно так же как авокадо нарезать рыбу.

Фото 05

В глубокую круглую миску (у меня для поке имеются деревянные) выложить примерно 3 вареного риса. Желательно, чтобы он оставался тёплым, а не холодным. Если остыл, то подогреть.

Фото 06

На рис распределить нори.

Фото 07

Полить несколькими ложками соуса,

Фото 08

разложить дольки авокадо

Фото 09

и ломтики рыбы.

Фото 10

Снова щедро полить соусом.

Фото 11

Перед подачей поке-боул украсить обжаренными семенами кунжута и нарезанными зеленым луком. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ