| 
|     |  
|  |  |  |  
|  | Жареная отбивная из свинины с соусом горгонзолаАвтор: Елена Покровская 
  |   | свиные отбивные (филейная часть, шейка или карбонад) - 4 шт. (весом по 150-200г); масло растительное для жарки; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; для соуса: сливки (жирность 20%) - 120 мл; сыр горгонзола - 225г; дополнительно: мускатный орех (молотый) - по вкусу; соль - по вкусу; лимон (сок) - 1-2 ч.л. |  | 
 | Приготовить соус с сыром горгонзола. Подробный рецепт посмотреть полностью здесь. Кусочки сыра, залитые горячими сливками оставить под пленкой на 20 минут,чтобы сыр расплавился, а в это время можно заняться мясом. |  | 
 | Свинину нарезать ломтиками толщиной около 3 см, слегка отбить, посолить и поперчить. |  | 
 | Разогреть сковороду, смазать маслом и обжарить на среднем огне сначала с одной стороны,  |  | 
 | а затем - с другой.  |  | 
 | Готовую жареную свинину переложить на лист фольги, завернуть и оставить в таком виде на 10 минут.
В это время пробить сырный соус погружным блендером. Готовую отбивную переложить на тарелку, можно сразу нарезать на кусочки и полить горячим сырным соусом горгонзола. Подавать сразу же, пока не остыло мясо и соус, чтобы насладиться этим сочетанием продуктов по полной. Приятного аппетита! |  |  |  
                  |  |  |  |  Проверено на Готовим.РУ |