|
лаваш тонкий (или лепешки тортильи) - 6 шт.; мясной фарш (куриный или смешанный) - 400г; репчатый лук - 1 шт.; вода холодная - 50 мл; соль - 1/4 ч.л.; перец черный (молотый) - по вкусу; растительное масло - для жарки.
|

| Луковицу очистить и мелко порубить. В миску с мясным фаршем добавить мелко нарезанный лук и хорошо перемешать. |

| Посолить, поперчить и влить холодную воду. Еще раз хорошо перемешать. Начинка для ленивых чебуреков готова. |

| Из тонкого лаваша вырезать 6-7 кругов диаметром около 18 см или по размеру вашей сковороды. Вместо лаваша можно взять лепешки тортильяс. |

| На половину круга выложить 2 ст.л. фарша, равномерно распределить по половине лепешки, оставляя свободными края примерно на 1-2 см. Промазать края лепешки холодной водой. Для этого удобно использовать кулинарную кисть. |

| Согнуть лепешку пополам, накрывая половину с фаршем, и хорошенько прижать края лепешки. |

| То же самое проделать с остальным лавашем/лепешками. |

| В сковороде разогреть 3-4 ст.л. растительного масла. В горячее масло выкладывать чебуреки и жарить до золотистой корочки сначала с одной стороны, |

| затем перевернуть и поджарить с другой стороны. Ленивые чебуреки с мясом переложить со сковороды на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. И можно подавать на стол. Приятного аппетита!
|