|
рис - 150г; вода - 200 мл; морковь - 1 шт.; капуста брокколи - 200г; авокадо - 1 шт.; яйцо - 3 шт.; для соуса: масло растительное - 45 мл; соевый соус - 45 мл; уксус рисовый - 15г.
|

| Приготовить соус для поке. В небольшой миске взбить венчиком смесь из растительного масла с соевым соусом и рисовым уксусом. |

| Морковь очистить и натереть/нарезать соломкой. Залить морковь соусом и оставить мариноваться при комнатной температуре, пока вы будете готовить остальные продукты для поке. |

| В горячую подсоленную воду положить разобранную на соцветия капусту брокколи. Бланшировать примерно 5 минут, после чего переложить в холодную воду. Затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. |

| Авокадо разрезать пополам (надрезать кожицу и мякоть вдоль по окружности), удалить косточку и ложкой поддеть мякоть, отделяя её от кожицы. Нарезать мякоть авокадо дольками толщиной около 5 мм (или кубиками). |

| Рис промыть под проточной холодной водой, переложить в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы её уровень был на 1 см выше уровня риса.
Поставить кастрюлю с рисом на средний огонь и как только вода закипит, убавить огонь до минимального, накрыть крышкой и варить рис 12 минут. После убрать крышку, дать вареному рису постоять ещё 10 минут. |

| Яйца вымыть, сварить (6 минут после закипания воды), переложить в холодную воду и остудить. Очистить и разрезать пополам. |

| Когда все составляющие будут готовы, можно собирать поке. В глубокую круглую миску выложить примерно треть вареного риса. Желательно, чтобы он оставался тёплым, а не холодным. Если остыл, то подогреть.
На рис сбоку положить горкой маринованную морковь, |

| рядом - брокколи, |

| дольки авокадо. |

| Сверху уложить разрезанное пополам вареное яйцо. Полить всё соусом, оставшимся от маринования моркови. Поке с овощами, яйцом и авокадо готово к подаче. Приятного аппетита! |