Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Оладьи с бананом на сковороде

Автор: Елена Покровская

Оладьи с бананом на сковороде. Фото-рецепт

мука - 360г; молоко - 500 мл; яйцо - 2 шт.; дрожжи сухие - 2 ч.л.; сахар - 2 ст. л.; соль - 1/2 ч.л.; банан - 2-3 шт.

Фото 01

В миску просеять муку, добавить сухие быстродействующие дрожжи,

Фото 02

сахар и соль. Хорошо перемешать венчиком или вилкой.

Фото 03

Молоко немного подогреть и вливать тонкой струйкой, размешивая сначала ложкой,

Фото 04

а затем - миксером на небольшой скорости. Затянуть миску с тестом пищевой пленкой, поставить в теплое место на 40-50 минут.

Фото 05

Когда тесто увеличится в объеме примерно в 2 раза, влить размешанные вилкой яйца.

Фото 06

Очищенный зрелый банан нарезать кусочками, сложить в отдельную посуду и размять вилкой в пюре.

Фото 07

Примешать банановое пюре в тесто, дать ему повторно подняться.

Фото 08

Разогреть сковороду. Затем уменьшить нагрев до среднего, смазать небольшим количеством растительного масла и столовой ложкой выкладывать банановое тесто. Печь оладьи с двух сторон до подрумянивания. Переложить оладьи на тарелку. Проделать всё то же самое с остальным тестом. Сковороду можно больше не смазывать маслом, достаточно протирать бумажным полотенцем, чтобы на ней не оставалось кусочков теста. Банановые оладьи подавать горячими со сметаной, сгущенкой или любым соусом по вкусу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru