|
киноа - 150г; вода - 200 мл; курица (филе грудки) - 300г; авокадо - 1 шт.; бобы эдамаме - окло 1450г; ля соуса: майонез - по вкусу; лимон (сок) - по вкусу; соус шрирача (или соус чили) - по вкусу; для украшения: кунжуи (семена обжаренные) - 1 ст.л.; лук зеленый - 2 перышка; масло растительное для жарки.
|

| Пока готовится куриная грудка, киноа надо хорошо промыть, залить кипятком и оставить на 2-3 минуты. Слить с киноа воду, откинуть на сито. |

| В сотейнике или в небольшой кастрюле разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и добавить очищенный, раздавленный плоской стороной ножа чеснок. Прогреть 1-2 минуты, чтобы масло напиталось ароматом чеснока. Выбросить шумовкой чеснок из масла, не дожидаясь, пока он потемнеет. |

| Пересыпать в кастрюлю с маслом киноа, размешать и осторожно залить холодной водой в соотношении 1:2. Посолить, довести до кипения. Снизить нагрев и варить под крышкой около 15 минут. Когда зерна киноа станут полупрозрачными, снять кастрюлю с плиты. |

| Авокадо разрезать пополам (надрезать кожицу и мякоть вдоль по окружности), удалить косточку и ложкой поддеть мякоть, отделяя её от кожицы. Нарезать мякоть авокадо дольками толщиной около 5 мм (или кубиками). |

| Приготовить соус для поке. На этот раз будет достаточно смешать майонез с острым соусом шрирача и капелькой лимонного сока. Соотношение ингредиентов в соусе на ваш вкус. |

| Бланшировать в подсоленной воде бобы эдамаме. |

| Филе куриной грудки натереть смесью соли с перцем, посыпать ароматными травками, завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 190С духовку на 30 минут. Достать мясо из духовки и, не разворачивая, оставить отдыхать на 15-20 минут. |

| Можно собирать поке боул. На дно глубокой миски положить киноа. |

| Рядом положить бобы эдамаме. |

| Поверх киноа и бобов распределить нарезанную пластинками запеченную куриную грудку |

| и авокадо. |

| Полить поке соусом, украсить поджаренным кунжутом и нарезанным зеленым луком. Поке из киноа с куриной грудкой, авокадо и бобами эдамаме готово. Приятного аппетита! |