|
мука - 350г; молоко - 200 мл; вода - 400-450 мл; сливочное масло - 30г; дрожжи сухие - 1.5 ч.л.; яйцо - 3 шт.; сахар - 2 ст.л.; соль - 1/2 ч.л.
|

| В посуду подходящего объема (у меня большая кастрюля) просеять муку. |

| Добавить сухие (инстантные) дрожжи, 1 ч.л. сахара. Размешать венчиком. |

| В отдельной посуде разогреть смесь молока с водой. Она должна быть тёплой, не горячей. Тонкой струйкой, размешивая тесто венчиком, влить теплую молочную смесь в муку, чтобы не осталось комочков.
Накрыть кастрюлю с тестом салфеткой и поставить в теплое место для расстойки. На это уйдет примерно 1-2 часа. Не забывайте время от времени помешивать тесто, чтобы оно не убежало через край. |

| В отдельно миске взбить яйца с оставшимся сахаром. Взбивать до тех пор, пока масса не посветлеет и не станет похожа на крем. Продолжая работать венчиком, добавить размягченное сливочное масло. |

| Когда тесто подойдет, перелить яично-масляную смесь, размешать аккуратно венчиком, прикрыть пищевой пленкой или полотенцем |

| и поставить на повторную расстойку. |

| Разогреть сковороду, смазать салфеткой, пропитанной растительным маслом, уменьшить нагрев до совсем не большого и налить половинку стандартного ковшика теста. Жарить блин с двух сторон до румянца и перекладывать на тарелку стопкой. Получаются пышные блины с дырочками, которые не опадают.
Горячие дрожжевые блины на сливочном масле подавать со сметаной, вареньем, медом или соусами на ваш вкус. Приятного аппетита! |