|
для теста: мука - 300г; молоко - 500 мл; дрожжи свежие - 15г (или сухие дрожжи 2 ч.л.); яйцо - 3 шт.; сахар - 3 ст.л.; растительное масло - 2 ст.л.; соль - 1 ч.л.; для начинки: бекон подкопченный - 150г; сыр копченый - около 80г; огурец маринованный (или соленый) - 2 шт.; масло растительное для жарки; дополнительно: сметана - 2 ст.л.; сыр тёртый (для посыпки).
|

| Блины для рулетов подойдут любые. У меня остались пышные дрожжевые блины. Посмотреть рецепт полностью можно здесь. |

| Приготовить начинку для блинного рулета. Сначала надо подготовить бекон: сковороду нагреть, капнуть немного растительного масла и обжарить тонкие полоски бекона с двух сторон. Переложить на бумажное полотенце. |

| Тонкими ломтиками нарезать копченый сыр. Примерно так же тонко нарезать вдоль соленые/маринованные огурцы. |

| На рабочую поверхность выложить внахлест 3 блина. На них разложить ломтики бекона, |

| копченого сыра |

| и огурца. |

| Приподнимая край блинов, скрутить рулет. То же самое проделать с остальными блинами и начинкой. |

| Блинный рулет разрезать на 2-3 части, по размеру соответствующие длине формы. Форму смазать сливочным маслом. |

| Уложить в форму в один слой блинные рулеты. |

| Смазать поверхность блинов сметаной, посыпать тертым сыром и отправить в разогретую до 180С духовку, чтобы верх рулетиков подрумянился, а сыр и бекон в начинке прогрелись. Готовые блинные рулеты с беконом, копченым сыром и солеными огурцами готово. Приятного аппетита! |