|
куриные бедра - 4 шт.; лук репчатый - 1 шт.; бекон подкопченный - 100г; помидоры черри - 150г; сыр моцарелла - 100г; лимон - 1/4 шт.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; масло растительное - 1 ст.л.
|

| Лук очистить, мелко нарезать.
Помидоры черри разрезать пополам.
Бекон нарезать маленькими кубиками, примерно так же как лук. |

| Куриные бедрышки вымыть под холодной водой, обсушить бумажными полотенцами.
Зубочисткой часто наколоть кожу на бедрышках. Это делается для того, чтобы при запекании в духовке жир равномерно вытекал, и кожица получилась хрустящей.
Натереть куриные бедра смесью соли и молотого черного перца. |

| Огнеупорную форму смазать растительным маслом, выложить смесь из лука и бекона. |

| На луково-беконный слой выложить куриные бедра. |

| В промежутках между куриных бедрышек разложить половинки помидоров и поставить в разогретую до 190С духовку. |

| Запекать примерно 40 минут, периодически поливая жиром, образующимся при запекании бедрышек. |

| Спустя указанное время, полить запеченные бедрышки свежевыжатым лимонным соком |

| и разбросать по поверхности всей формы кусочки моцареллы. |

| Вернуть форму в духовку еще примерно на 5-10 минут, чтобы моцарелла расплавилась. Готово! Запеченные куриные бедра с помидорами черри, лимоном и сыром моцарелла, разложить по тарелкам и подавать с гарниром по вкусу. Приятного аппетита! |