Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Куриные бедра, запеченные с беконом, помидорами и сыром моцарелла

Автор: Елена Покровская

Куриные бедра, запеченные с беконом, помидорами и сыром моцарелла. Фото-рецепт

куриные бедра - 4 шт.; лук репчатый - 1 шт.; бекон подкопченный - 100г; помидоры черри - 150г; сыр моцарелла - 100г; лимон - 1/4 шт.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; масло растительное - 1 ст.л.

Фото 01

Лук очистить, мелко нарезать.

Помидоры черри разрезать пополам.

Бекон нарезать маленькими кубиками, примерно так же как лук.

Фото 02

Куриные бедрышки вымыть под холодной водой, обсушить бумажными полотенцами.

Зубочисткой часто наколоть кожу на бедрышках. Это делается для того, чтобы при запекании в духовке жир равномерно вытекал, и кожица получилась хрустящей.

Натереть куриные бедра смесью соли и молотого черного перца.

Фото 03

Огнеупорную форму смазать растительным маслом, выложить смесь из лука и бекона.

Фото 04

На луково-беконный слой выложить куриные бедра.

Фото 05

В промежутках между куриных бедрышек разложить половинки помидоров и поставить в разогретую до 190С духовку.

Фото 06

Запекать примерно 40 минут, периодически поливая жиром, образующимся при запекании бедрышек.

Фото 07

Спустя указанное время, полить запеченные бедрышки свежевыжатым лимонным соком

Фото 08

и разбросать по поверхности всей формы кусочки моцареллы.

Фото 09

Вернуть форму в духовку еще примерно на 5-10 минут, чтобы моцарелла расплавилась. Готово! Запеченные куриные бедра с помидорами черри, лимоном и сыром моцарелла, разложить по тарелкам и подавать с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ