Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Альмойшавена с грушей и сыром бри (Almoixavena)

Автор: Елена Покровская

Альмойшавена  с грушей и сыром бри (Almoixavena). Фото-рецепт

вода - 200г; растительное масло - 100г; мука - 130г; яйцо - 4 шт.; соль - 1 щепотка; для посыпки: сыр бри - около 50г; груша - 1 шт. (крупная).

Фото 01

В кастрюле довести до кипения воду, влить растительное масло и добавить щепотку соли.

Фото 02

Грушу вымыть, разрезать пополам, удалить семенную коробочку. Каждую половинку нарезать тонкими ломтиками.

Фото 03

Снять кастрюлю с огня и засыпать сразу всю муку. Быстро перемешать лопаткой.

Фото 04

Добавлять по одному яйца, хорошо перемешивая каждое перед добавлением следующего.

Фото 05

Когда добавлены все яйца, тесто должно стать мягким, однородным и гладким. Дополнительно перемешать миксером, если хочется.

Фото 06

Противень застелить пекарской бумагой и превентивно смазать растительным или сливочным маслом. Равномерно распределить тесто тонким слоем по бумаге по всему противню.

Фото 07

Разложить ломтики груши по тесту, немного вдавливая их. Груши сочные и сладкие, поэтому посыпать их сахаром нет никакой нужды. Противень с тесто и грушей поставить в разогретую до 180С на 30-35 минут.

Фото 08

За это время тесто полностью пропечется и его поверхность покроется волнами. Груши тоже подпекутся и пустят сладкий медовый сок.

Фото 09

Осталось разложить ломтики сыра бри, вернуть противень еще примерно на 5 минут.

Фото 10

За это время сыр успеет расплавиться, что и хотелось. Лепешка альмойшавена с грушей и сыром бри готова. Если пекарская бумага хорошая, то лепешка легко соскользнет с неё. Переложить альмошавейну на разделочную доску, нарезать на порции и подавать на стол. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ