|
вода - 200г; растительное масло - 100г; мука - 130г; яйцо - 4 шт.; соль - 1 щепотка; для посыпки: сыр бри - около 50г; груша - 1 шт. (крупная).
|

| В кастрюле довести до кипения воду, влить растительное масло и добавить щепотку соли. |

| Грушу вымыть, разрезать пополам, удалить семенную коробочку. Каждую половинку нарезать тонкими ломтиками. |

| Снять кастрюлю с огня и засыпать сразу всю муку. Быстро перемешать лопаткой. |

| Добавлять по одному яйца, хорошо перемешивая каждое перед добавлением следующего. |

| Когда добавлены все яйца, тесто должно стать мягким, однородным и гладким. Дополнительно перемешать миксером, если хочется. |

| Противень застелить пекарской бумагой и превентивно смазать растительным или сливочным маслом. Равномерно распределить тесто тонким слоем по бумаге по всему противню. |

| Разложить ломтики груши по тесту, немного вдавливая их. Груши сочные и сладкие, поэтому посыпать их сахаром нет никакой нужды. Противень с тесто и грушей поставить в разогретую до 180С на 30-35 минут. |

| За это время тесто полностью пропечется и его поверхность покроется волнами. Груши тоже подпекутся и пустят сладкий медовый сок. |

| Осталось разложить ломтики сыра бри, вернуть противень еще примерно на 5 минут. |

| За это время сыр успеет расплавиться, что и хотелось. Лепешка альмойшавена с грушей и сыром бри готова. Если пекарская бумага хорошая, то лепешка легко соскользнет с неё. Переложить альмошавейну на разделочную доску, нарезать на порции и подавать на стол. Приятного аппетита! |