|
печень куриная - 500г; яйцо - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт. (крупный); морковь - 1 шт.; соль - 1/2 ч.л.; перец чёрный (молотый) - по вкусу; масло растительное для жарки.
|

| Репчатый лук и морковь очистить. Морковь натереть на крупной терке (или соломкой), лук мелко порубить.
|

| Разогреть в глубокой сковороде 2-3 ст.л. растительного масла и выложить лук. Обжаривать, помешивая лопаткой, на среднем огне, пока он не станет прозрачным и не начнет подрумяниваться.
|

| Засыпать в сковороду с луком морковь, продолжить готовить до мягкости моркови, не забывая помешивать. При необходимости добавить еще масла.
|

| Куриную печень промыть под проточной холодной водой, обсушить бумажными полотенцами. Крупные кусочки разрезать на 2-3 части, чтобы печенка быстрее прожарилась. |

| Овощную пассеровку отодвинуть от цента сковороды к краям, влить 1-2 ст.л. растительного масла на освободившуюся часть сковороды, и выкладывать небольшими порциями печень, сразу помешивая. Добавить соль, чёрный молотый перец по вкусу.
Перемешать и обжаривать до готовности примерно 5 минут на среднем огне. |

| Пока обжаривается печень, в отдельной посуде слегка взбить яйца. |

| Вылить яйца в сковороду с жареной куриной печенью, быстро размешать, прикрыть крышкой и готовить 1-2 минуты, чтобы яйца схватились. Куриная печень, жаренная с луком и яйцами готова. Разложить по тарелкам и подавать на стол с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
|