Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Жареная куриная печень с луком и яйцом

Автор: Елена Покровская

Жареная куриная печень с луком и яйцом. Фото-рецепт

печень куриная - 500г; яйцо - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт. (крупный); морковь - 1 шт.; соль - 1/2 ч.л.; перец чёрный (молотый) - по вкусу; масло растительное для жарки.

Фото 01

Репчатый лук и морковь очистить. Морковь натереть на крупной терке (или соломкой), лук мелко порубить.

Фото 02

Разогреть в глубокой сковороде 2-3 ст.л. растительного масла и выложить лук. Обжаривать, помешивая лопаткой, на среднем огне, пока он не станет прозрачным и не начнет подрумяниваться.

Фото 03

Засыпать в сковороду с луком морковь, продолжить готовить до мягкости моркови, не забывая помешивать. При необходимости добавить еще масла.

Фото 04

Куриную печень промыть под проточной холодной водой, обсушить бумажными полотенцами. Крупные кусочки разрезать на 2-3 части, чтобы печенка быстрее прожарилась.

Фото 05

Овощную пассеровку отодвинуть от цента сковороды к краям, влить 1-2 ст.л. растительного масла на освободившуюся часть сковороды, и выкладывать небольшими порциями печень, сразу помешивая. Добавить соль, чёрный молотый перец по вкусу.

Перемешать и обжаривать до готовности примерно 5 минут на среднем огне.

Фото 06

Пока обжаривается печень, в отдельной посуде слегка взбить яйца.

Фото 07

Вылить яйца в сковороду с жареной куриной печенью, быстро размешать, прикрыть крышкой и готовить 1-2 минуты, чтобы яйца схватились. Куриная печень, жаренная с луком и яйцами готова. Разложить по тарелкам и подавать на стол с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ