Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Как сварить черную чечевицу

Автор: Елена Покровская

Как сварить черную чечевицу. Фото-рецепт

черная чечевица («Белуга») - 1 стакан; вода - 2-2.5 стакана; соль - 1/2 ч.л.

Фото 01

Перед варкой засыпать чечевицу в миску

Фото 02

и залить холодной водой, чтобы не только промыть крупу, но и убедиться, что в ней нет мелкого мусора и испорченной чечевицы.

Чечевица варится быстро, поэтому её можно не замачивать.

Фото 03

С промытой чечевицы слить воду, пересыпать в кастрюлю.

Фото 04

Залить чечевицу водой в соотношении 1:2. В некоторых рецептах предлагают засыпать крупу в кипящую воду. Довести воду до кипения, посолить и варить на слабом огне примерно 20 минут.

Фото 05

За это время вода успеет впитать в крупу. Чечевица получится рассыпчатой, мягкой, но хорошо держит форму. Можно приправить готовую черную чечевицу пряностями и подавать как гарнир. Или дать вареной крупе остыть, смешать с овощами как для салата.

 
 

Проверено на Готовим.РУ