Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Свинина, жаренная с пекинской капустой и соевым соусом

Автор: Елена Покровская

Свинина, жаренная с пекинской капустой и соевым соусом. Фото-рецепт

свинина (мякоть) - 500г; соевый соус - 2 ст.л.; перец черный (молотый) - 1/4 ч.л.; капуста пекинская - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; для соуса: чеснок - 2 зубчика; соевый соус - 2 ст.л.; соус хойсин - 2 ст.л.; имбирь (свежий, тертый) - 1 ст.л.; кунжутное масло - 2 ч.л.; рисовый укус - 1 ч.л.; крахмал кукурузный (или картофельный) - 1 ст.л.; перец чили (в хлопьях) - 1/4 ч.л.; вода (или бульон мясной) - 1/2 стакана; масло растительное для жарки.

Фото 01

Нарезать мясо кубиками примерно 2х2 см. Лук очистить и мелко порубить.

Фото 02

В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла, по частям добавлять нарезанное мясо и обжаривать, пока не покроется румяной корочкой.

К обжаренному мясу добавить лук. Продолжать готовить, помешивая лопаткой, пока лук не станет чуть золотистый. Посолить и поперчить по вкусу.

Фото 03

Пекинскую капусту сполоснуть под проточной холодной водой, разрезать пополам, а затем каждую половинку нарезать полосками желаемой толщины.

Фото 04

Переложить в сковороду с мясом нарезанную пекинку, снизить огонь до слабого, прикрыть крышкой и оставить на минуту, чтобы зелень немного осела.

Фото 05

В это время приготовить заливку, смешав крахмал с холодной водой.

Фото 06

Добавить к этой смеси соевый соус и соус хойсин, измельченный имбирь и чеснок, хлопья перца чили, уксус и кунжутное масло.

Фото 07

Перемешать мясо с пекинской капустой, залить получившимся соусом с крахмалом, перемешать и оставить еще на 1-2 минуту. Капуста готовится очень быстро, а мясо уже и так жареное. Получилось сытно, остро, ароматно. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ