| 
 яйцо - 5 шт.; луковая шелуха - от 5 луковиц; чай каркаде - 30г; соль - 1 ч.л.; уксус столовый (9%) - 1 ст.л.; бумага - 1/2 листа А4.
 
 | 
	 
  | В небольшую кастрюлю засыпать оставшуюся луковую шелуху, лепестками чая каркаде, добавить соль, уксус и залить водой так, чтобы она слегка покрывала яйца.   | 
	 
  | Луковую шелуху промыть, обсушить на полотенце, нарезать ножницами на маленькие кусочки. 
  | 
	 
  | Яйца вымыть, протереть уксусом и обвалять в луковой шелухе.   | 
	 
  | Переложить яйцо, с прилипшими к нему кусочками луковой шелухи и бумаги, на марлю/бинт.   | 
	 
  | Обернуть яйцо в марлю, завязать кончик ниткой.  | 
	 
  | Переложить яйца кастрюлю. Варить яйца 10 минут с момента закипания, а затем убрать кастрюлю с огня и оставить для окрашивания на 40 минут  | 
	 
  | Спустя 40 минут переложить яйца в чистую воду, оставить на 5 минут, посте чего снять марлю и убрать луковую шелуху.  
Смазать крашеные яйца ватным диском, смоченным растительным маслом. Это простая процедура придаст крашеным яйцам блеска. 
 | 
			
	Примечание: Перечисленные в рецепте ингредиенты рассчитаны на 5-6 яиц. Если планируете покрасить за раз больше 6 яиц, то смело увеличивайте состав в полтора-в два раза. Для покраски желательно выбирать яйца с белой скорлупой, но и обычные кремовые получаются не хуже. 
  |