Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Мраморные яйца в луковой шелухе и чае каркаде

Автор: Елена Покровская

Мраморные яйца в луковой шелухе и чае каркаде. Фото-рецепт

яйцо - 5 шт.; луковая шелуха - от 5 луковиц; чай каркаде - 30г; соль - 1 ч.л.; уксус столовый (9%) - 1 ст.л.; бумага - 1/2 листа А4.

Фото 01

В небольшую кастрюлю засыпать оставшуюся луковую шелуху, лепестками чая каркаде, добавить соль, уксус и залить водой так, чтобы она слегка покрывала яйца.

Фото 02

Луковую шелуху промыть, обсушить на полотенце, нарезать ножницами на маленькие кусочки.

Фото 03

Яйца вымыть, протереть уксусом и обвалять в луковой шелухе.

Фото 04

Переложить яйцо, с прилипшими к нему кусочками луковой шелухи и бумаги, на марлю/бинт.

Фото 05

Обернуть яйцо в марлю, завязать кончик ниткой.

Фото 06

Переложить яйца кастрюлю. Варить яйца 10 минут с момента закипания, а затем убрать кастрюлю с огня и оставить для окрашивания на 40 минут

Фото 07

Спустя 40 минут переложить яйца в чистую воду, оставить на 5 минут, посте чего снять марлю и убрать луковую шелуху.

Смазать крашеные яйца ватным диском, смоченным растительным маслом. Это простая процедура придаст крашеным яйцам блеска.

Примечание:

Перечисленные в рецепте ингредиенты рассчитаны на 5-6 яиц. Если планируете покрасить за раз больше 6 яиц, то смело увеличивайте состав в полтора-в два раза. Для покраски желательно выбирать яйца с белой скорлупой, но и обычные кремовые получаются не хуже.

 
 

Проверено на Готовим.РУ