| 	
 
 
  | 
  | 
  | 
 
|   | 
		
Соус бешамель с грибами
Автор: Елена Покровская  
 
 
 | 
 молоко - 500 мл; мука - 1 ст.л.; сливочное масло - 15г; соль - по вкусу; мускатный орех (молотый)  - по вкусу; грибы свежие (шампиньоны) - 500г. 
 |  
	 
  | Шампиньоны промыть под проточной холодной водой, обсушить на полотенце и нарезать ломтиками толщиной около 5 мм.  |  
	 
  | Грибы переложить на холодную сковороду, поставить на плиту, постепенно нагревать, чтобы грибы начали выпускать сок.  |  
	 
  | Приготовить базовый соус бешамель. В ковше или небольшой кастрюле растопить на слабом огне  сливочное масло. После того, как масло растает, добавить ложку муки и тщательно перемешать.  |  
	 
  | Готовить на среднем огне, помешивая лопаткой, пока грибы начнут поджариваться. Грибы посолить по вкусу и снять сковороду с плиты.  |  
	 
  | Снять ковш с плиты, тонкой струйкой влить молоко, постоянно перемешивая, чтобы не осталось комочков. Вернуть ковш с соусом на плиту, помешивая, проварить на слабом огне, пока соус не загустеет. Посолить по вкусу, приправить мускатным орехом.   |  
	 
  | Переложить в соус шампиньоны, перемешать. Соус бешамель с грибами готов. Приятного аппетита!  |  
			
 
						
               | 
                | 
             
            
                    | 
                    | 
                    | 
                 
           
Проверено на Готовим.РУ
 
 |