Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Свиная отбивная в яйце

Автор: Елена Покровская

Свиная отбивная в яйце. Фото-рецепт

свинина (шейка, окорок или карбонад) - около 600г; горчица - 1 ст.л.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - 1/2 ч.л.; для панировки: яйцо - 2-3 шт.; мука - 2 ст.л.; масло растительное для жарки.

Фото 01

Нарезать свинину на ломтике толщиной около 2 см. Каждый ломтик мяса обсушить бумажными полотенцами, накрыть пищевой пленкой, отбить молотком для мяса.

Фото 02

Затем обмазать со всех сторон горчицей и оставить на 20 минут при комнатной температуре.

Фото 03

В отдельные тарелки насыпать муку, а в другую - выбить сырые яйца. К яйцам добавить 2 щепотки соли и слегка взбить вилкой.

Поставить на средний огонь сковороду с маслом. Будет достаточно 2 ст.л. растительного масла.

Каждую отбивную обвалять в муке, стряхнуть излишки муки и

Фото 04

отправить в тарелку со взбитым яйцом. Обмазать свинину яйцом со всех сторон.

Фото 05

Переложить мясо на разогретую сковороду с маслом.

Фото 06

Обжаривать с двух сторон до румяной корочки. Отбивные из свинины в яйце подавать горячими с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ