Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Утиные желудки с морковью по-корейски и соевым соусом

Автор: Елена Покровская

Утиные желудки с морковью по-корейски и соевым соусом. Фото-рецепт

желудки утиные - 500г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1/2 шт.; лук зеленый - по вкусу; перец чили - по вкусу; для соуса: масло растительное - 45 мл; соевый соус - 45 мл; уксус рисовый - 15г; масло кунжутное - 1 ч.л.

Фото 01

Утиные желудки промыть под холодной проточной водой, переложить в кастрюлю и залить холодной водой. После того как вода закипит, уменьшить огонь, добавить перец горошком и соль.

Варить на среднем огне примерно 40 минут или пока желудки не станут мягкими. Остудить, не вынимая из кастрюли.

Фото 02

Морковь очистить и натереть/нарезать соломкой.

Фото 03

Приготовить салатную заправку. Для этого в небольшой миске взбить венчиком смесь из растительного масла с соевым соусом и рисовым уксусом.

Фото 04

Когда сваренные желудки остынут, порезать ломтиками или как вам больше нравится.

Фото 05

К морковке добавить лук

Фото 06

и вареные утиные желудки.

Фото 07

Залить салат соусом и оставить мариноваться при комнатной температуре примерно 1 час. Можно убрать салат на ночь в холодильник, обязательно прикрыв миску с салатом крышкой или тарелкой.

Фото 08

Перед подачей добавить в салат из утиных желудков с морковью и соевым соусом мелко нарезанный зеленый лук и свежий перец чили. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ