|
желудки утиные - 500г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1/2 шт.; лук зеленый - по вкусу; перец чили - по вкусу; для соуса: масло растительное - 45 мл; соевый соус - 45 мл; уксус рисовый - 15г; масло кунжутное - 1 ч.л.
|

| Утиные желудки промыть под холодной проточной водой, переложить в кастрюлю и залить холодной водой. После того как вода закипит, уменьшить огонь, добавить перец горошком и соль.
Варить на среднем огне примерно 40 минут или пока желудки не станут мягкими. Остудить, не вынимая из кастрюли. |

| Морковь очистить и натереть/нарезать соломкой. |

| Приготовить салатную заправку. Для этого в небольшой миске взбить венчиком смесь из растительного масла с соевым соусом и рисовым уксусом. |

| Когда сваренные желудки остынут, порезать ломтиками или как вам больше нравится. |

| К морковке добавить лук |

| и вареные утиные желудки. |

| Залить салат соусом и оставить мариноваться при комнатной температуре примерно 1 час. Можно убрать салат на ночь в холодильник, обязательно прикрыв миску с салатом крышкой или тарелкой. |

| Перед подачей добавить в салат из утиных желудков с морковью и соевым соусом мелко нарезанный зеленый лук и свежий перец чили. Приятного аппетита! |