|
терпуг - 1 шт. (примерно 1.2кг); перец лимонный - 1 ч.л.; лимон - 1/4 шт.; соль - 1 ч.л.; чеснок сушеный - 1 ч.л.; зелень - по вкусу; масло растительное 2 ст.л.
|

| Рыбу очистить от чешуи. |

| Вскрыть брюшко, вынуть внутренности, обязательно удалить темную пленку. Промыть рыбу под холодной проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. У тушки терпуга отрезать все плавники. Голову можно оставить.
|

| На рыбе сделать неглубокие косые надрезы. |

| В небольшой миске смешать лимонный перец с солью и сушеным чесноком.
|

| Этой пряной смесью натереть тушку терпуга снаружи и внутри. Сбрызнуть лимонным соком. Оставить мариноваться при комнатной температуре примерно 20 минут.
|

| Перед запеканием смазать тушку рыбы 1 ст.л. растительного масла.
Второй ст.л. растительного масла смазать форму или, как я, пекарскую бумагу. Я использую бумагу, чтобы не мыть форму и противень. Если будете запекать терпуга в форме, то налейте на дно примерно 5 мм воды или рыбного бульона. Если запекаете в бумаге, то завернуть рыбу в бумагу.
|

| Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке около 30 минут. Всё. Терпуг, запеченный целиком с лимоном и чесноком готов к подаче. Можно украсить его свежей зеленью, овощами или ломтиками лимона. Приятного аппетита! |