|
творог (жирность 5-10%) - 400г; яйцо (желток) - 1 шт.; сахар - 1 ч.л.; соль - по вкусу; мука - 50г; масло растительное для жарки; для соуса: масло сливочное - 20г; мед - 2 ст.л.; сметана - 2 ст.л.; молоко - 200 мл; дополнительно: муки для формовки сырников.
|

| Для сырников выбирайте сухой творог. Если творог водянистый, в нем много сыворотки, либо поменять его на более подходящий, либо заверните в марлю и подвесить на пару часов. Пересыпать творог в миску, размять вилкой. Можно пробить погружным блендером до однородности.
Добавить соль, сахар и яйцо. Можно положить яйцо целиком, но я обычно кладу только желток. Размешать вилкой. |

| Добавить в творог просеянную муку. Муки можно добавить и меньше, чем указано в рецепте. Всё зависит от того, насколько влажный творог. |

| Отделять от творожной массы по 2 ст.л., класть на припудренную мукой поверхность и формовать круглые сырники. Делать это можно руками, просто вращая кусочек творожного теста ладонями. Или используя стакан или лезвие ножа. В результате получаются ровные круглые сырники. |

| Хорошо прогреть сковороду, влить растительное масло, равномерно распределить его по дну сковороды и выкладывать в один слой сырники. Жарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Готовые сырники переложить на тарелку и отставить в сторону. |

| Сковороду, на которой жарили сырники, протереть бумажным полотенцем. Выложить на горячую сковороду кусочек сливочного масла и мед. Дать им расплавится |

| и добавить сметану. Размешать сметану с мёдом. |

| Следом тонкой струйкой, помешивая, влить молоко. Снова размешать, чтобы получился однородный соус. |

| Выложить в соус творожники, полить их жидкостью из сковороды и оставить под крышкой на слабом огне примерно на 10 минут, чтобы сырники пропитались соусом. Если все сырники не уместились в сковороду сразу, то закладывайте их в соус порциями. Сырники, тушенные в соусе с медом, сметаной и молоком готовы. Подавать можно и горячими, и остывшими. Приятного аппетита! |