Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Жареная свинина с грибами и перцем чили

Автор: Елена Покровская

Жареная свинина с грибами и перцем чили. Фото-рецепт

мясо (свинина бескостная) - 500г; шампиньоны свежие - 300г; перец чили - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; лук - 1 шт.; для заправки: сметана - 150 мл; зелень свежая (лук, укроп) - по вкусу; соль - 1/2 ч.л.; перец черный молотый - по вкусу; масло растительное для жарки.

Фото 01

Мякоть свинины нарезать кубиками 2х2 см. Выбирайте не постную свинину, с прослойками жира. Это придаст готовому блюду вкуса и сочности.

Фото 02

Шампиньоны промыть под холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах, при необходимости очистить и подрезать ножки. Подготовленные грибы нарезать пластинками толщиной около 5 мм.

Фото 03

Перец чили разрезать пополам, вычистить семена (или оставить, если хотите очень острое мясо с грибами). Очищенный зубчик чеснока мелко порубить. Лук нарезать полукольцами толщиной около 5 мм.

Фото 04

В глубокой сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла. По частям добавлять мясо, быстро помешивать, чтобы они немного подрумянилось. Следом отправить в сковороду лук, чеснок и перец. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Жарить, помешивая, 2-3 минуты.

Фото 05

В сковороду с жареным мясом переложить нарезанные грибы. Перемешать, прикрыть крышкой, чтобы грибы быстрее дали сок. Затем убрать крышку и жарить мясо с грибами до полной готовности.

Фото 06

В конце добавить заготовку для окрошки (её рецепт я показывала здесь). Или положить сметану с зеленью и солью. Размешать, прогреть на небольшом огне примерно 1-2 минуты, и снять сковороду с плиты. Жареное мясо с шампиньонами, чили и сметаной готово. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ