|
мясо (свинина бескостная) - 500г; шампиньоны свежие - 300г; перец чили - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; лук - 1 шт.; для заправки: сметана - 150 мл; зелень свежая (лук, укроп) - по вкусу; соль - 1/2 ч.л.; перец черный молотый - по вкусу; масло растительное для жарки.
|

| Мякоть свинины нарезать кубиками 2х2 см. Выбирайте не постную свинину, с прослойками жира. Это придаст готовому блюду вкуса и сочности. |

| Шампиньоны промыть под холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах, при необходимости очистить и подрезать ножки. Подготовленные грибы нарезать пластинками толщиной около 5 мм. |

| Перец чили разрезать пополам, вычистить семена (или оставить, если хотите очень острое мясо с грибами). Очищенный зубчик чеснока мелко порубить. Лук нарезать полукольцами толщиной около 5 мм. |

| В глубокой сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла. По частям добавлять мясо, быстро помешивать, чтобы они немного подрумянилось. Следом отправить в сковороду лук, чеснок и перец. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Жарить, помешивая, 2-3 минуты. |

| В сковороду с жареным мясом переложить нарезанные грибы. Перемешать, прикрыть крышкой, чтобы грибы быстрее дали сок. Затем убрать крышку и жарить мясо с грибами до полной готовности. |

| В конце добавить заготовку для окрошки (её рецепт я показывала здесь). Или положить сметану с зеленью и солью. Размешать, прогреть на небольшом огне примерно 1-2 минуты, и снять сковороду с плиты. Жареное мясо с шампиньонами, чили и сметаной готово. Приятного аппетита! |