Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Блины с начинкой из соуса бешамель с грибами

Автор: Елена Покровская

Блины с начинкой из соуса бешамель с грибами. Фото-рецепт

для блинного теста: для соуса бешамель: молоко - 500 мл; мука - 1 ст.л.; сливочное масло - 15г; соль - по вкусу; мускатный орех (молотый) - по вкусу; грибы свежие (шампиньоны) - 500г.

Фото 01

Соус бешамель с грибами для начинки стоит приготовить заранее, чтобы он успел остыть и стать гуще. Здесь я уже рассказывала и показывала, как делать бешамель с шампиньонами. Посмотреть рецепт полностью.

Замесить тесто для блинов по любому известному вам рецепту. Я сделала тонкие блины на кефире с содой. Рецепт полностью

.

Фото 02

В центр каждого блина положить по 1-2 ст.л. грибного бешамеля. Видите, каким густым получился соус? Это потому что он успел остыть, и еще в нём много нарезанных кусочками жареных шампиньонов.

Фото 03

Сложить края блина к центру, над начинкой. Получатся вот такие конвертики. То же самое проделать с остальными блинами и начинкой.

Фото 04

Разогреть сковороду, смазать её небольшим количеством растительного масла и выложить блинные конвертики швом вниз. Дать им немного поджариться, чтобы края блина не раскрывались, и начинка плотно запечаталась. Горячие блины с начинкой из соуса бешамель с грибами переложить на тарелку и подавать горячими со сметаной или любым другим соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ