Готовим.РУ Готовим.РУ
 
Предыдущий

Октябрь 2025

Следующий
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2
3
4 5
  6 7 8 9 10 11 12
  13 14 15 16 17 18 19
  20 21 22 23 24 25 26
  27 28 29 30 31    

Отмечают именины: Александр, Василий, Иван, Иларион, Михаил, Олег, Федор


Рецепты из баклажанов



2025-10-02

фоторецепт

Хрустящие баклажаны с соевым соусом и перцем чили

Фотография рецепта Хрустящие баклажаны с соевым соусом и перцем чили

Ещё один простой рецепт салата из жареных во фритюре хрустящих баклажанов, но на этот раз для заправки будем смешивать соевый соус с растительным маслом, рисовым уксусом, мелко нарезанным перцем чили и мёдом. Получается одновременно остро, сладко и просто вкусно. Пробуем?



Фруктовый салат со свежим инжиром и грушей (www.gotovim.ru)

Фотография рецепта Фруктовый салат со свежим инжиром и грушей

Предлагаем приготовить лёгкий салат из спелого инжира и ароматной груши. Салат с инжиром приобретает изысканный вид, а в сочетании с грушей даёт необычное вкусовое сочетание. Для салата можно использовать как фиолетовые, так и зелёные сорта инжира, а грушу лучше выбирать твёрдых сортов. Время приготовления салата: 20 минут. Продукты в рецепте рассчитаны на 2 порции.



Японский хлопковый чизкейк (Танюша)

Фотография рецепта Японский хлопковый чизкейк

Чизкейк - это отнюдь не азиатский десерт, но именно японцы сумели довести его до совершенства. Они отказались от песочной основы и оставили только воздушное кейк-суфле, нежной ватной структуры, которое тает во рту. Японский чизкейк настолько нежный, воздушный и рыхлый, что похож на вату, поэтому его и назвали хлопковым. При разрезании или отламывании ложкой он каждый раз делает пффф-ф-ф. Замечательный чизкейк. Особенно с кофе.




2025-10-01

фоторецепт

Кефаль, жаренная с апельсином и чесноком

Фотография рецепта Кефаль, жаренная с апельсином и чесноком

Чудесный рецепт, который подходит для любой рыбы, но с кефалью получилось особенно удачно. При обжарке используется сразу и растительное, и сливочное масло. В сковороду с маслом добавляют нарезанный пластинами чеснок, апельсиновую цедру, апельсиновый сок, и из этой смеси получается что-то вроде соуса-глазури, который придает рыбе приятный цитрусовый привкус.



Заморозка кабачков с брокколи (www.gotovim.ru)

Фотография рецепта Заморозка кабачков с брокколи

Заготовка летнего урожая на зиму - одна из самых масштабных работ для каждой хозяйки. Самый лёгкий, простой, быстрый и полезный вариант заготовки овощей - заморозка. Благодаря тому, что кабачки и брокколи не подвергаются тепловой обработке, не содержит уксуса и соли, из них можно готовить любые блюда для всех членов семьи, включая самых маленьких. Микс из кабачка и брокколи подойдет для крем-супа, соте, икры, салатов и соусов. Для хранения замороженной овощной нарезки подойдут специальные (пищевые) пакеты с застежкой или пластиковые ёмкости с крышкой (любого объёма).



Компот из темного инжира

Фотография рецепта Компот из темного инжира

Простой и понятный рецепт компота из инжира на зиму. Из тёмных ягод напиток получился насыщенного фиолетово-красного цвета, очень ароматный и вкусный. Ягоды из компота тоже можно съесть просто так или добавить в какой-нибудь десерт.



2025-09-30

фоторецепт

Пирог-плетенка с белыми грибами в сметане с яйцом

Фотография рецепта Пирог-плетенка с белыми грибами в сметане с яйцом

Пирог можно приготовить с любыми грибами, но с белыми будет вкуснее всего. Чтобы начинка не высыпалась при нарезке пирога, белые грибы обжарила с луком, потом добавила сметану и сырое яйцо. Начинка по вкусу получилась, как грибы, жаренные в сметане. Пробуем?



Салат из кабачков «Пальчики оближешь» на зиму (www.gotovim.ru)

Фотография рецепта Салат из кабачков «Пальчики оближешь» на зиму

Сочная овощная закуска пригодится зимой как гарнир к мясу или рыбе. Консервированный салат с овощами и рисом можно разогреть, а можно подать и холодным. Из перечисленных в рецепте продуктов получается 2.5 л заготовки.



Морской ангел в духовке с овощами (www.gotovim.ru)

Фотография рецепта Морской ангел в духовке с овощами

Рецепт запеченной рыбы с овощами в духовке непременно понравится. Подойдет практически любой вид рыбы. Это может быть минтай или терпуг, камбала или хек, скумбрия, семга и т. д. Здесь описано приготовление морского ангела. Его нежное жирноватое мясо, приготовлено в дуэте с овощным гарниром. Для запекание выбирают самую мясистую часть тушки. Для гарнира подходят не только морковь и лук, но и болгарский перец, кабачок и свежая зелень. Получилось 2 хорошие порции (или 4 маленькие). Время приготовления - ориентировочно 60 минут.



2025-09-29

фоторецепт

Хлеб заварной в хлебопечке

Фотография рецепта Хлеб заварной в хлебопечке

Простой рецепт заварного хлеба, который удобно готовить в хлебопечке. Секрет пористого мякиша и хрустящей корочки скрывается в последовательности подготовки теста. Сначала надо заварить кипятком муку, дать ей остыть, а затем добавить дрожжи и яйцо. Результат видите на фото. Пробуем?



Салат из зеленых помидоров с кабачками на зиму (www.gotovim.ru)

Фотография рецепта Салат из зеленых помидоров с кабачками на зиму

Из зеленых помидоров, оставшихся после сбора урожая, и нескольких кабачков можно приготовить вкусный салат на зиму. Кусочки овощей, пропитанные маринадом, дополняют по вкусу друг друга. Промаринованные кабачки и помидоры из банки получаются остренькими, плотными и хрустящими. Для консервирования выбирайте плотные недозрелые зеленые помидоры, без повреждений. Размер и сорт не имеют значения.



Тефтели из говядины в грибном соусе с плавленым сыром

Фотография рецепта Тефтели из говядины в грибном соусе с плавленым сыром

Дополнение к тефтелям, запеченным в духовке - сливочно-грибной соус с плавленым сыром. Грибы для соуса выбирайте по сезону, но, конечно, самый вкусный и ароматный соус получается из белых грибов. Мясные тефтели перед запеканием слегка обжаривают на сковороде, чтобы в готовом виде мясо получилось сочным.



2025-09-28

фоторецепт

Пирог-плетенка с клюквой

Фотография рецепта Пирог-плетенка с клюквой

В очередной раз заплетаю тесло для своего любимого за простоту пирога. Пирог-плетенка из дрожжевого теста на сметане сегодня будет с густой клюквенной начинкой. Ягоды немного проварила, чтобы они дали сок, смешала с сахаром и просто добавила немного крахмала. Получилось очень вкусно и как раз по сезону.



Мидии, запеченные в духовке с сырно-чесночным соусом

Фотография рецепта Мидии, запеченные в духовке с сырно-чесночным соусом

Простой способ приготовления мидий - запечь их в духовке под слоем чесночного соуса с сыром. Мидии сначала подготавливаю, укладывают в очищенную ракушку, сверху покрывают соусом и отравляют в разогретую до 200С духовку примерно на 10 минут.



Южный борщ с баклажанами

Фотография рецепта Южный борщ с баклажанами

Чтобы сварить южный борщ, вам понадобятся не только традиционные для этого рецепта картошка, капуста морковка, но и баклажаны. Суп можно приготовить и без мяса, но наваристый бульон на говядине с косточкой, делает борщ гораздо вкуснее. Сразу уточню, что для супа подойдут любые баклажаны: если у каких-то из них окажется слишком грубая, толстая кожица, то овощи надо сначала очистить. Вместо спелых свежих помидоров, можно взять готовую консервированную пассату или томатную пасту.



2025-09-27

фоторецепт

Открытый пирог с клюквой и яблоками

Фотография рецепта Открытый пирог с клюквой и яблоками

Попробовала приготовить открытый пирог из дрожжевого сметанного теста с начинкой из клюквы с яблоками. Получилось вкусно и нарядно. Тесто раскатала довольно тонко, чтобы в готовом пироге было как можно больше было начинки. Всё отлично пропеклось. Пробуем?



Квашеная капуста с клюквой

Фотография рецепта Квашеная капуста с клюквой

Для этого рецепта выбирайте капусту позднего сорта. Молодая ранняя капуста слишком мягкая, и не подходит для засолки и квашения. Как обычно, не йодированная соль берется из расчёта 1 ст.л. на 1 кг капусты. Сахар кладут, чтобы капусты быстрее начала бродить, и обычно его берут в два раза больше, чем соли. Но пропорции соли и сахара можно менять по своему вкусу. Клюква, добавленная к капусте, добавит цвета и придаст необычный вкус готовому блюду. Из квашеной капусты готовят не только салаты, но и супы (ягоды просто убирают).



Розовые веррины с красной рыбой и свекольным муссом (www.gotovim.ru)

Фотография рецепта Розовые веррины с красной рыбой и свекольным муссом

Веррины – это разновидность слоеных салатов, которые собирают в прозрачных креманках или небольших салатника. По этому рецепту легко приготовить веррины со слабосоленой или копченой рыбой (лососем, семгой и т.д.). Нежная, ароматная и очень красивая закуска обязательно понравится вашим родным и близким.



2025-09-26

фоторецепт

Сырная пицца с соусом «Альфредо»

Фотография рецепта Сырная пицца с соусом «Альфредо»

С соусом «Альфредо» получается замечательная сырная пицца. Ведь сыр здесь и в соусе, и в топпинге. Набор сыров можно менять по своему вкусу и в зависимости от того, что у вас найдется в холодильнике. В этом рецепте я использовала пармезан, чеддер и моцареллу. Из перечисленных в рецепте продуктов получится 2 тонкие пиццы диаметром 30-35 см.



Рутмусс - картофельное пюре с брюквой и морковью по-шведски (Rotmos) (bettan)

Фотография рецепта Рутмусс - картофельное пюре с брюквой и морковью по-шведски (Rotmos)

Рутмусс (Rotmos) - это шведский вариант картофельного пюре с добавлением моркови и брюквы. Готовое пюре из корнеплодов получается не таким однородным, как картофельное, а с выраженными кусочками. Если вы не сможете найти в продаже брюкву, то можно попробовать приготовить овощное пюре по этому рецепту, заменив брюкву репой.



Куриные рулетики с сыром, маринованными опятами и хрустящим беконом

Фотография рецепта Куриные рулетики с сыром, маринованными опятами и хрустящим беконом

Если куриные рулетики обернуть тончайшими ломтиками подкопченного бекона, то мясо гарантированного сохранит свою сочность под хрустящей беконовой оберткой. Для начинки выбрала смесь из мелко нарезанных маринованных опят с полутвердым сыром. Конечно, куриную грудку сначала хорошенько отбиваем между листами пищевой пленки. Чем тоньше ломтик филе, тем проще скручивать рулетик, и тем больше начинки получится спрятать в мясе.



Фото-рецепт



Голосование