2025-05-06
фоторецепт
Куриные крылышки в панировке с разрыхлителем во фритюре
По-моему, это рецепт самой хрустящей панировки для куриных крылышек. И это несмотря на небольшое количество муки в панировочной смеси - всего 2 ст.л. на 1 кг куриных крылышек. Хотя паприка не любит, когда её долго нагревают, но в эту панировку я все-таки решила её добавить. Крылышки в панировке можно довести до полной готовности во фритюре, но я предпочитаю делать это в духовке. Оба варианта рабочие, но мне вкуснее из фритюра в духовку. Пробуем?
Миндальный торт с заварным кремом (www.gotovim.ru)
Простой рецепт орехового торта с заварным кремом оценят все сладкоежки. Готовится торт просто и быстро, поэтому рецепт подойдет даже начинающей хозяйке. Главное в приготовлении этого торта - следить за ореховыми бисквитами, чтоб они не подгорели. Наверное, это основная сложность в рецепте. Миндальную муку и миндальные лепестки можно купить в кондитерских магазинах. Если таковых у вас рядом нет, то можно смолоть миндаль в кофемолке и просеять через сито. А вместо миндальных лепестков просто порубить орех в комбайне или ножом.
Шашлык из грибов с творожным сыром
Шашлык из грибов с начинкой - рецепт для летних пикников. Готовить его легко и быстро. Если на пикнике запланированы разные шашлыки, то начинать надо с этих. Сняв с шампура такой гриб, сразу съешьте его и запейте вином. И вы узнаете вкус отличной закуски.
новости
Путин рассказал о питерском деликатесе, который готовил его отец

Президент России Владимир Путин рассказал о "питерском деликатесе", маринованной корюшке, которую готовил его отец Владимир Спиридонович Путин....
В Гонконге выбрали короля и королеву булочек

Рисовые булочки символизируют мир и безопасность - такие иероглифы нанесены на них. Главное событие - покорение 14-метровой башни, сложенной из девяти...
Врач Чемова: жирная еда может привести к процессам брожения в кишечнике

По ее словам, некоторые комбинации продуктов могут негативно воздействовать на слизистую кишечника и ферментную систему. Особенно это касается людей с...
2025-05-05
фоторецепт
Рулет из скумбрии в горчичном маринаде
Очень простой способ вкусно приготовить скумбрию в духовке сразу без костей. Для этого достаточно филировать рыбу, смазать горчичным маринадом и свернуть филе рулетиками. Как это просто и удобно сделать, смотрите в рецепте.
Немецкий пирог с курицей и паштетом
Монастырский немецкий пирог готовят из песочного теста с начинкой из нежного мясного паштета, куриного филе с нежным мясным желе. Рецепт нашла в немецкой кулинарной книге, на которую долго смотрела, но вот наконец приготовила. Вкусно!
Каурма по-грузински (жареная баранина, сердце и печень) (www.gotovim.ru)
Каурма - рецепт грузинской кухни из бараньего мяса, сердца и печени. Очень важно, перед тем как начать готовить, подобрать правильные и нужные продукты. Мясо должно быть от молодого барашка, только так можно достичь хорошего результата. Что, касается сковороды, в которой будет обжариваться каурма, то нужно обзавестись посудой с толстым дном и стенками. Когда все основные условия будут соблюдены, можно приступать к готовке каурмы!
2025-05-04
фоторецепт
Утиные желудки с морковью по-корейски и соевым соусом
Этот салат из утиных желудков с острой морковью можно подавать как основное блюдо. Поверьте, утиные желудки получаются мягкими уже через 40 минут варки. И салат получится не хуже, чем другой мясной. Пробуем?
Шашлык из мясных рулетиков с беконом
А что будет, если мясные рулетики пожарить на мангале? Будет отличный шашлык. Никакой начинки не надо, вместо неё берем тонкие полоски подкопченного соленого бекона. Бекон начнет таять, поджариваясь, и мясо будет пропитываться жиром, становясь сочнее и ароматнее. Только размещайте рулетики швом вниз, чтобы жар их сразу запечатал, не дал развернуться.
Бананово-шоколадные криспы (Еленушка)
Бананово-шоколадные криспы - это не пирог, а разновидность десерта под общим названием крамбль. Подается рассыпчатым ломтиком с шариком мороженого или ванильным соусом.
2025-05-03
фоторецепт
Терпуг, запеченный целиком в духовке с лимоном и чесноком
По вкусу терпуг похож на окуня, но, к моему удивлению, они даже не родня. Хотя чешуей, окрасом да и вообще внешностью они схожи. У запеченного в духовке терпуга сочное бело мясо, совсем не жирное и без мелких костей. Для приготовления в духовке небольшой рыбины хватило всего 30 минут.
Манпар по-казахски (www.gotovim.ru)
Манпар - рецепт сытного блюда казахской кухни, представляющего собой очень густой суп из мяса, различных овощей и кусочков теста. Существует немало рецептов приготовления этого невероятно вкусного и питательного блюда, отличающихся как видом мяса, так и набором овощей. Для приготовления манпара используют баранину и говядину. Что касается овощей, то в большинстве случаев густой бульон с мясом готовят с добавлением лука, моркови, болгарского перца и редьки. В этом рецепте речь пойдет о приготовлении манпара с луком и редькой.
Салат Кобб с креветками
Салат Кобб готовят не только с курице, но и, например, с морепродуктами. Идеально подойдут сладковатые креветки, вкус которых сочетается с остальными продуктами салата. И обратите внимание на соус. Для его приготовления используют не только привычные масло с уксусом, но и жареный бекон. Пробуем?
2025-05-02
фоторецепт
Сырники, тушенные с медом и сметаной
Рассказываю, как приготовить сырники сразу с соусом, причем так, чтобы соус наполовину впитался в творог. Получается очень вкусно и необычно. Если сделать все по рецепту, то ни один сырник не развалится, будет держать форму даже в горячем соусе. Пробуем?
Теплый картофельный салат с жареным редисом и цветной капустой
Теплый салат подают как самостоятельное блюдо или как гарнир. В этом рецепте есть один необычный ингредиент - жареная редиска. Если её пожарить до аппетитной корочки, то она придаст простому овощному салату новый вкус, который вам точно понравится. Для заправки смешайте растительное масло с лимонным соком. Уберите из рецепта вареные яйца, чтобы получилось отличное постное блюдо. Пробуем?
Назук (слоеная булочка)
Назук - это слоеная булочка, рецепт которой встречается в армянской и грузинской кухнях. Готовят назуки по разным рецептам, которые часто сильно отличаются один от другого. Назук может быть сладким и соленым. Мой вариант сладкий, с маслянисто-мучной начинкой.
2025-05-01
фоторецепт
Блины с начинкой из соуса бешамель с грибами
Удачный рецепт тонких блинов с несладкой начинкой. Готовим её из свежих шампиньонов в соусе бешамель. Получилось и вкусно, и необычно. Начинка сочная, но при этом густая, не вытекает из разрезанного блинчика, что очень удобно во время еды. Пробуем?
Закусочный торт с сыром, ветчиной и овощами (www.gotovim.ru)
Предлагаем удачный рецепт закусочного торта с ветчиной, сливочным сыром и свежими овощами. Он будет неплохо смотреться среди других угощений на праздничном столе, и каждый гость захочет узнать, что же это за торт? Все продукты доступные, так что, не возникнет проблем с подготовкой всего необходимого. Попробовав кусочек, обязательно захочется добавки.
Хоровац - армянский салат из печеных овощей
В идеале овощи для овощной икры хоровац готовят одновременно с мясным шашлыком: шампуры с мясом и овощами укладывают по соседству на угли. Овощи подпекают, чтобы на них появились почерневшие бочки. Именно такая подготовка овощей придает готовому салату аромат дымка. Если нет возможности приготовить овощи на углях, того же эффекта добиваются, подпекая овощи на сковороде гриль или в духовке.
2025-04-30
фоторецепт
Горячие бутерброды с яйцом, черемшой и сыром
Готовим быструю сезонную закуску - горячие бутерброды с яичным паштетом, черемшой и сыром. Времени на приготовление уходит минимум, что немаловажно, если делать такие бутерброды на завтрак. Будьте готовы к тому, что бутерброды получаются очень сытными и вкусными. Поэтому постарайтесь ограничить себя парочкой ломтиков хлеба, чтобы и остальные смогли их попробовать.
Маринованные колбаски по-чешски
Маринованные колбаски по-чешски подойдут для закуски к пиву. Готовить их надо заранее: колбаски должный пролежать в маринаде 3 дня при комнатной температуре.
Крымский лук, маринованный в красном вине с корицей (www.gotovim.ru)
Порой незначительное дополнение к мясному, овощному или рыбному блюду может привнести ту самую вкусовую нотку, которой так не хватало. Маринованный в красном вине сладкий крымский лук как раз относится к таким добавкам. Приготовив его заранее, можно смело экспериментировать, добавляя в салаты и вторые блюда.