Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост


Сен-марселлен
http://gash-gbr.de/

Сен-марселлен

Cыр Сен-Марселлен (Saint-Marcellin) - мягкий французский с белой плесневой корочкой. Раньше сыр готовили из козьего молока. В настоящее время фермеры перешли на изготовление Сен-Марселлена из коровьего молока, и только в некоторых департаментах, например, в Ардеше, сырьем для сыра, как и раньше, служит козье молоко. Сыр получил свое название от небольшого городка Сен-Марселен, расположенного в альпийском предгорья Веркор. Головка сыра небольшая - около 10 см в диаметре и весом 80 г. Содержание жира в нем не менее 50%. В зависимости от зрелости сыра, меняется цвет корочки и консистенция. Молодой сыр покрыт белой корочкой, текучей нежной кремовой консистенции. С возрастом оттенок корочки меняется на желтоватый, на ней могут появляться зеленоватые или синеватые пятнышки. Вкус сыра становится более пикантным. Аромат приобретает винную нотку. Сыр Сен-Марселлен подают на десерт или используют для приготовления соусов к мясу или рыбе, запекают в тесте с ломтиками ветчины, добавляют в запеканки (курлен, гратен). Из Сен-Марселлена готовят фромаж фор-по-лионски.


Синонимы: Saint-Marcellin, Сен-Марселен, сен-марселлин


Разделы: сорта сыра, французская кухня, французские сыры,


Голосование