Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Телячьи птички в кастрюльке


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, кастрюля
  • Техники: жарка, запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • 8 тонких ломтиков телятины (размером 3х5 дюймов)
    • 1 чашка мелко нарезанного вареного куриного мяса
    • 1 столовая ложка мелко нарезанных луковичек зеленого лука
    • 1/2 чашки панировочных сухарей
    • 1/4 чашки свеженатертого сыра "Пармезан"
    • 1 чайная ложка свежего регана (или 1/4 чайной ложки сушеных листьев)
    • 2 или 3 крупных яйца
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 чайной ложки свежепомолотого черного перца
    • 6 или больше столовых ложек сливочного масла
    • 18 грибов (шампиньонов)
    • 1/4 чашки мелко нарубленного лука
    • 1 1/4 чашки сухого белого вина
    • 1 чашка мелко нарезнных помидоров
    • 4 листа свежего базилика (или 1/2 чайной ложки сушеных листьев)

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Телячьи птички в кастрюльке необходимо...

    Положите ломтики телятины между листами вощаной бумаги и сплющите их кухонным молотком.

    Приготовьте начинку, смешав куриное мясо, соль и перец.

    Положите немного начинки на каждый ломтик телятины. Скатайте и скрепите каждый рулончик ниткой. Нагрейте духовку до 350F. Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Слегка поджарьте рулончики (птички), пока они не станут коричневыми со всех сторон. Выньте, а в масло положите лук и грибы и слегка подрумяньте.

    Если нужно, добавьте еще сливочного масла. Налейте вино, положите помидоры и базилик, помешайте и проварите на маленьком огне 10 минут. Положите птичек обратно в кастрюлю, полейте соусом, накройте крышкой и поставьте запекаться на 45 минут.

    Выньте, выложите на нагретое блюдо и полейте соусом из кастрюли.

    источник: Р. Стаут. Поваренная книга Ниро Вульфа

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    фото-рецепты по шагам

    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование