Готовим.РУ Готовим.РУ

Подпишись на новую рассылку


Ваш емайл*:
OK
 
- 2-3 раза в неделю
- Без лишней рекламы
- 5-10 фото-рецептов
- Быстрая отписка

Новинка 17.11.2017




Рецепты из тыквы

Пити


Пити
  • Сложность: легкo
  • Оборудывание: духовка, горшочки
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баранина - 200-250г
    • лук репчатый - 2 шт.
    • помидор - 1 шт.
    • алыча - 3 - 4 шт.
    • картофель - 1-2 шт.
    • горох - 1 ст. л.
    • черный перец - 6 зерен
    • зелень кинзы - 1 ст. л.
    • зелени петрушки - 1 ст. л.
    • зелень чабера - 1/2 ст. л.
    • шафран - 5 - 6 тычинок.

    Рецепт приготовления:

    Предварительно замачивается горох в течении 10 часов.

    Суп готовится в специальном, обливном изнутри, невысоком горшочке, объемом около 1 литра. И, так как готовится каждая порция отдельно, то и подавать можно прямо в горшочке: так намного вкуснее.

    Заложить в горшок мелко нарезанный лук, мясо, алычу, замоченный горох, залить 0,5 литра кипятка, плотно закрыть крышкой или блюдцем и поставить в духовку на 30 - 40 минут. Добавить картофель, нарезанный четвертушками, соль и черный перец и оставить в духовке еще на 30 - 40 минут. Если вода сильно выкипела - долить кипяток. Через 1 - 1,5 часа заправить пряностями, дать постоять в духовке 2 - 3 минуты, после чего подавать к столу.

    Примечание: для этого супа лучше использовать горох нохут. Если Вы достанете нохут, то после 10 часового замачивания и разбухания его следует очистить от внешней кожицы, т.к. этот горох имеет две оболочки в отличие от обычного.


    реклама



    Голосование