Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 6.3.2015

 
 

Теплый салат с вешенками

Теплый салат с вешенками

Теплый салат с вешенками хорош как закуска к белому вину или шампанскому. Диетично, быстро готовится...

 
 

Реклама

 
   
 

Постные рецепты

 
 
 
 

 
 

Пити


Пити

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • баранина - 200-250г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • помидор - 1 шт.
  • алыча - 3 - 4 шт.
  • картофель - 1-2 шт.
  • горох - 1 ст. л.
  • черный перец - 6 зерен
  • зелень кинзы - 1 ст. л.
  • зелени петрушки - 1 ст. л.
  • зелень чабера - 1/2 ст. л.
  • шафран - 5 - 6 тычинок.
 
 

Чтобы приготовить Пити необходимо:

Предварительно замачивается горох в течении 10 часов.

Суп готовится в специальном, обливном изнутри, невысоком горшочке, объемом около 1 литра. И, так как готовится каждая порция отдельно, то и подавать можно прямо в горшочке: так намного вкуснее.

Заложить в горшок мелко нарезанный лук, мясо, алычу, замоченный горох, залить 0,5 литра кипятка, плотно закрыть крышкой или блюдцем и поставить в духовку на 30 - 40 минут. Добавить картофель, нарезанный четвертушками, соль и черный перец и оставить в духовке еще на 30 - 40 минут. Если вода сильно выкипела - долить кипяток. Через 1 - 1,5 часа заправить пряностями, дать постоять в духовке 2 - 3 минуты, после чего подавать к столу.

Примечание: для этого супа лучше использовать горох нохут. Если Вы достанете нохут, то после 10 часового замачивания и разбухания его следует очистить от внешней кожицы, т.к. этот горох имеет две оболочки в отличие от обычного.


фото-рецепты по шагам
4 фото
6 фото
5 фото
5 фото
Утка жареная с вишнями Креспу - закусочный торт из омлетов с начинками Жареная камбала Цветная капуста с беконом
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Плов с тыквой

[p]Рис перебрать, промыть и сварить с 2 стаканами воды до полу готовности. Муку просеять холмиком на рабочую поверхность, сделать в холмике углубление

Гиймя-плов

В кастрюлю с толстым дном налить 2 стакана воды, добавить промытый рис и варить на слабом огне до полу готовности. Рис переложить в другую посуду. Мук

Бозартма из курицы

Обработанных кур нарезают кусочками массой 30 г и слегка обжаривают на масле. Затем складывают в сотейник, солят, перчат, добавляют пассерованный репч

Плов из индейки

[p]Мясо индейки отварить до готовности, бульон слить, а мясо порезать на порционные кусочки. Рис промыть, сварить в бульоне и заправить маслом. Каштан

 
 

Реклама



 
   
 

Голосование

 
 

Как часто вы едите яйца

Каждый день
Через день
Раз в неделю
Редко
Не ем совсем

 
 

Реклама