Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Обжаренный омар с овощами (Chow Loong Hah Kow)


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода вок
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мясо из хвостов омара - 2 шт.
    • пуговичные грибы - 1 маленькая банка
    • бамбуковые ростки (консервированные) - 1/2 стакан
    • сельдерей - 1/2 стакан
    • растительное масло - 2 ст.л.
    • соль - 1/2 ч.л.
    • сахар - 1/3 ч.л.
    • соевый соус - 1 ч.л.
    • куриный бульон - 1 стакан
    • кукурузный крахмал - 1 ст.л.
    • вода - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Обжаренный омар с овощами (Chow Loong Hah Kow) необходимо...

    Мясо омаров нарезать на кусочки толщиной 12 мм. Пуговичные грибы достать и обсушить. Бамбуковые ростки нарезать на ломтики толщиной 6 и 18 мм. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками.

    В предварительно разогретую сковороду или вок налить растительное масло и положить соль. Увеличить нагрев и довести масло до шипящего состояния. Добавить нарезанное мясо омаров. Быстро перемешивая, обжарить 2 минуты. Добавить все овощи, сахар, ложку соевого соуса и чашку куриного бульона. Все слегка перемешать, накрыть крышкой и держать на сильном огне 7 минут.

    Снять крышку. Постепенно добавить 1 ст.л. кукурузного крахмала (приготовить пасту с 1 ст.л. воды), перемешивать, пока соус не загустеет. Подавать на стол с горячим паровым рисом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование