Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Китайские кусочки


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода, фритюрница
  • Техники: взбивание, жарка, фритюр, кляр
  • Для рецепта вам потребуется:

    • свинина постная - 300г
    • мука пшеничная - 2.5 ст. л.
    • жир и растительное масло - для фритюра
    • яйцо (белки) - 2 шт.
    • корни сельдерея и петрушки - по вкусу
    • морковь - 1 шт.
    • соль - 1 ст. л.
    • молотого черного перца - 1 ч. л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Китайские кусочки необходимо...

    Готовим кляр. Белки взбиваем в высокую пену. Соль не кладем: и кляр, и само мясо должны быть совершенно пресными.

    На сковороде растапливаем жир и масло примерно в пропорции 1:1, смешиваем их, затем обжариваем в получившемся фритюре 20 - 30 г мелко порубленных белых кореньев и моркови. Это делается для того чтобы ароматизировать фритюр. Затем режем мясо на кусочки 2 -3 см, обязательно отбиваем их, окунаем в кляр и выкладываем в кипящий на небольшом огне фритюр, прикрыв крышкой.

    Подержав мясо под крышкой минуты три, проверьте, зарумянился ли кляр, и если это произошло, переверните кусочки деревянной лопаточкой и жарьте дальше до готовности. Одну столовую ложку соли тщательно смешайте с одной чайной ложкой черного перца.

    Подавать кусочки к столу следует на тарелке, где сбоку насыпана горочка соляно-перечной смеси, куда и полагается перед употреблением макать каждый кусочек.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование