Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.6.2017


Реклама


Рецепты шашлыка, гриля, мяса/рыбы на решетке

Кухня Нормандии (Франция)

Кухня Нормандии сочетает в себе все достоинства французской гастрономии. Здесь готовят вкуснейшие блюда из морепродуктов. Особенно стоит отметить блюда из мидий и гребешков, выловленных в водах Ламанша. Столетиями хранят рецептуру высочайшего качества сыров (камамбер, ливаро, нешатель, пон-л'эвек, паве д'ож). Здесь же готовят из яблок сидр и кальвадос. Лучшие сидр и бренди делают в департаменте Кальвадос, который и дал название бренди. Сидр - это сброженный без добавления дрожжей чистый яблочный сок. В процессе брожения сок обогащается углекислым газом, что придает напитку искристость и легкость. Крепость напитка в среднем составляет 4-5 градусов. Различают сладкий сидр и сидр брют. Считается, что во Франции сидр появился в XI веке. Рецепт его изготовления принадлежит викингам, захватившим север страны, где традиционно большие площади отводились под яблоневые сады. Викинги стали варить из яблок брагу. Со временем брагу научились перегонять в яблочный бренди - Eau de vie des pommes - вода жизни из яблок. Нормандия - родина знаменитого ликера Benedictine, секрет которого монахи-бенедиктинцы хранят с 1791 года.

Смотрите также: Кухня Пикардии (Франция),

В разделе "Кухня Нормандии (Франция) " 14 рецептов
Раздел: Кухня Нормандии (Франция) » Вверх

реклама

Реклама

Голосование

Реклама