Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Шпэцле с сыром (Kaese Spaetzle)


Шпэцле с сыром (Kaese Spaetzle)
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода, кастрюля
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 2 стакана
    • яйцо - 5 шт.
    • минеральная вода - 1/4 стакана
    • соль - по вкусу
    • лук репчатый - 2 большие луковицы
    • тертый сыр - 300г
    • молотый белый перец, зеленый лук - по вкусу
    • сливочное масло - 2-3 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Шпэцле с сыром (Kaese Spaetzle) необходимо...

    Высыпать муку в миску, постепенно добавить яйца и минеральную воду, чтобы получилось вязкое тесто. Добавить щепотку соли и энергично замешивать тесто, пока оно не начнет давать пузыри. Почистить и порезать кольцами лук. Нагреть духовку до 200С. Нагреть подсоленную воду в широкой кастрюле. Приготовить форму для выпечки.

    Быстро соскабливать тесто с доски в кипящую воду. Когда шпэцле всплывут на поверхность, они готовы, Вынуть шпэцле шумовкой, дать стечь воде и выкладывать шпэцле слоями в форму для выпечки. Каждый слой посыпать тертым сыром. Последний слой посыпать оставшимся сыром и полить 2-3 ложками кипящей воды.

    Поставить заполненную форму в духовку на средний огонь. Разогреть масло в сковороде и обжарить в нем кольца лука до появления коричневой корочки. Вынуть форму со шпэцле из духовки, выложить сверху обжаренный лук, по желанию можно также посыпать свежим зеленым луком.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование