Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Баранья нога с фисташками


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, комбайн
  • Техники: взбивание, варка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баранья нога (мякоть) - 2 кг
    • чеснок (толченый) - 2 зубчика
    • имбирный корень (тертый) - 2.5 см
    • тмин (молотый) - 1 ч. л.
    • мургал-масала- 2 ч. л.
    • соль и кайенский перец - по вкусу
    • фисташки (очищенные) - 1 стакан
    • лимонный сок и коричневый сахар - по 6 ч. л.
    • йогурт - 1/2 стакана
    • шафран - 2 щепотки
    • вода - 6 ч. л.
    • кукурузная мука - 3 ч. л.
    • фисташки (мелконарезанные очищенные) - 2 ст. л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Баранья нога с фисташками необходимо...

    Наколите баранину острием ножа по всей поверхности и положите в большую стеклянную миску. Положите чеснок, имбирь, тмин, мургал-масала, соль и кайенский перец по вкусу, фисташки, лимонный сок, сахар и йогурт в смеситель или кухонный комбайн с металлическими насадками и взбейте до получения однородной массы. Полейте получившимся соусом мясо и оставьте мариноваться на 24 часа, периодически его переворачивая. Разогрейте духовку до 180 С. Переложите баранину в чугун, добавьте 2 стакана воды и доведите до кипения.

    Плотно накройте крышкой и поставьте в духовку на 1,5 часа. Уменьшите жар до 140 C и держите в духовке еще 30 минут. Выключите духовку и оставьте там мясо еще на 30 минут. Замочите шафран в кипятке на 20 минут, затем засыпьте кукурузную муку. Выложите баранину и поместите в теплое место. Снимите лишний жир с соуса, добавьте шафрановую смесь и варите, помешивая, до загустения. Нарежьте баранину, слегка полейте сверху соусом; украсьте орехами. Подавайте остаток соуса в отдельной посуде.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование