Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Карамельная панакота с карамельно-шоколадным соусом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник, сотейник, сковорода
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для панакоты::
    • сливки (35%) - 350г
    • молоко - 50г
    • ваниль - 1/2 стручка
    • перец душистый - 2-3 горошек
    • гвоздика - 5-7 бутонов
    • сахар - 3 ст.л.
    • вода - 2 ст.л.
    • желатин - 6г
    для карамельного соуса::
    • сахар - 5 ст.л.
    • вода - 3 ст.л.
    • сливки - 100г
    • изюм - 2 ст.л.
    • ликер куантро - 2 ст.л.
    для декора::
    • клубника.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Карамельная панакота с карамельно-шоколадным соусом необходимо...

    Сливки, молоко, вскрытый стручок ванили, перец и гвоздику поставить на медленный огонь и варить минут 15. Параллельно в сотейник или ковш кладем сахар и заливаем холодной водой. Ставим на средний огонь и увариваем до карамельного цвета.

    Как только нужный цвет появился и карамель равномерно окрасилась, берем горячие сливки и маленькими порциями вливаем в карамель, непрерывно мешая. Вливаем все сливки с пряностями и ставим на огонь, и медленно варим, обязательно помешивая минут Замочить желатин. Уварили, сняли с огня и даем немного остыть. Вводим замоченный и отжатый желатин, хорошо перемешиваем, процеживаем и разливаем по формам. Даем полностью остыть и затем ставим в холодильник до полного застывания.

    Для соуса. Сахар и воду помещаем на сковороду. Опять увариваем до карамельного цвета. Параллельно нагреть сливки и вымыть изюм. Как только карамель окрасилась частями выливаем в нее горячие сливки и перемешиваем до однородности, туда же кладем изюм и наливаем ликер, проварить пару минут.Снять с огня и и вылить соус в ескость с 20 г. горького шоколада перемешать до однородности, остудить.

    Подавать вместе, можно в бокалах, можно на тарелке, декорировать клубникой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование