Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 1.6.2016

 
 

Финские булочки с корицей

Финские булочки с корицей

Рецепт воздушных мягких булочек с корицей, которые хороши и сами по себе, но с чаем или кофе будут е...

 
 

Реклама

 
 
 
 

Рецепты из клубники

 
 
 
 

 
 

Пирог из пирожков с маком (флоди фун книшес мит мои)


Пирог из пирожков с маком (флоди фун книшес мит мои)

Для рецепта вам потребуется:

 
 
для теста:
  • мука - 3 стакана
  • сахар - 2 ст. л.
  • масло сливочное - 150г
  • кефир или молоко - 2 стакана
  • яйцо - 2 шт.
  • соль - 1 ч. л.
  • дрожжи - 30г
для начинки:
  • мак - 1 стакан
  • изюм (без косточек) - 1 стакан
  • сахар - 1 стакан
  • яйцо - 1 шт.
  • ванильный сахар - 1 пакетик
для запекания:
  • мед - 2 ст. л.
  • масло сливочное - 2 ст. л.
для обсыпки:
  • сахарная пудра - 1 ст. л.
 
 

Чтобы приготовить Пирог из пирожков с маком (флоди фун книшес мит мои) необходимо:

Для теста: влить в кастрюлю молоко или кефир и растворить дрожжи. Добавить такое количество муки, чтобы получилось жидкое тесто, как для блинов, хорошо размешать до исчезновения комочков и поставить в теплое место для брожения.

Как только опара начнет оседать, на ней следует замесить тесто. В опару надо добавить яйца,

сахар, соль, постепенно всыпать оставшуюся муку, замесить тесто. В конце замеса понемногу класть растопленное масло и вмешивать его в тесто. Кастрюлю с тестом накрыть и поставить в теплое место. Как только тесто достигнет максимального подъема, примерно через 2 - 2.5 часа, сделать обминку его и выложить на стол или доску, посыпанную мукой.

Для начинки: мак промыть в теплой воде, дать стечь воде, засыпать в кипящую воду. После того, как вода закипит, мак выложить на чистое сито или марлю для отекания воды. Когда мак немного подсушится, пропустить его 2 раза через мясорубку с частой решеткой вместе с изюмом. Добавить сахар, яйца, ванилин. Все хорошо размешать.

Из готового теста разделать пирожки с маковой начинкой. Уложить их в 2 ряда в глубокую форму, обильно смазанную маслом, предварительно окунув каждый в смесь разогретого сливочного масла и меда. Дать полную расстойку. Выпекать в духовом шкафу 40-45 минут на среднем огне. Готовый пирог, немного остуженный, осторожно выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.


фото-рецепты по шагам
8 фото
4 фото
6 фото
6 фото
Птитим с курицей и корицей Форшмак Хумус Цимес морковный
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Яблоки с рисом

Перебрать, промыть рис и сварить рассыпчатую кашу. Яблоко нарежьте дольками. Залить яблоки небольшим количеством кипятка, довести до кипения, добавить

Харосет по-американски

Мелко нарежьте яблоки (можно натереть на крупной терке) и грецкие орехи. Смешайте, добавив корицу и вино. Вина должно быть такое количество, чтобы мас

Пончикес фун творе

Свежий нежирный творог растереть с яйцами, добавить сахар, соль и, постепенно подсыпая муку, замесить эластичное тесто. Сформировать из теста небольши

Печенье из мацы с изюмом

Изюм промыть, слегка обсушить, замочить в ликёре на 24 часа. Мацу разломать на кусочки и добавить в ликёр с изюмом. Добавить орехи и дать постоять 10

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

У вас на кухне есть духовка?

Да, есть
Нет, нету
У меня печка

 
 

Реклама