Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 2.3.2015

 
 

Сливочный суп из куриной печенки

Сливочный суп из куриной печенки

Из куриной печенки можно приготовить кремовый сливочный суп. Все предельно просто: печенку обжариваю...

 
 

Реклама

 
   
 

Постные рецепты

 
 
 
 

 
 

Картофельные латкес


Картофельные латкес

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • картофель (большой) - 5 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • яйцо - 4 шт.
  • маца (молотая) или мука - 1/4 стакана
  • соль, перец - по вкусу.
 
 

Чтобы приготовить Картофельные латкес необходимо:

Натрите картофель и откиньте на дуршлаг. Натрите лук. Лук и яйца смешайте с картофелем. Добавьте молотую мацу и приправы. Перемешайте. Разогрейте масло на сковородке. Кладите смесь по столовой ложке в масло. Когда зарумянится с одной стороны, переворачивайте на другую.

Можно также приготовить морковные латкес. Для этого нужно заменить картофель натертой морковью.

Классическое ханукальное блюдо. Очень вкусно с яблочным соусом.


фото-рецепты по шагам
8 фото
4 фото
6 фото
7 фото
Птитим с курицей и корицей Форшмак Хумус Шакшука (или матбуха с яйцом)
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Кнейдлах

Высыпать в широкую миску мацовую муку, запарить крутым кипятком или бульоном так, чтобы жидкость не оставалась на поверхности, вбить яйца, добавить шк

Суп фасолевый ("чолит")

Кусочки мяса заливают горячей водой, добавляют луковицу, морковь, солят и варят. Бульон процеживают, лук и морковь удаляют, а мясо вновь соединяют с б

Индюшатина с бататом

В течение 3 минут поджариваем грудинку на оливковом масле, затем добавляем молотое мясо и жарим до тех пор, пока оно не утратит красноватого оттенка.

Пракес (голубцы мясные)

Освобожденную от верхних загрязненных листьев и кочерыжки капусту бланшируют в соленом кипятке до размягчения, после чего воду сливают. Отбирают целые

 
 

Реклама



 
   
 

Голосование

 
 

Как часто вы едите яйца

Каждый день
Через день
Раз в неделю
Редко
Не ем совсем

 
 

Реклама