Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 2.5.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Мсеммен или марокканские лепешки с мясной начинкой (Ground Chicken Stuffed Msemen Rghaif)


Мсеммен или марокканские лепешки с мясной начинкой (Ground Chicken Stuffed Msemen Rghaif)
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник, сковорода
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для начинки::
    • масло растительное - 2.5 ст.л.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • имбирно-чесночная паста - 2 ч.л.
    • перец сладкий - по 2 шт. желтых, оранжевых и красных)
    • перец чили (молотый) - 2 ч.л.
    • соль - 1 ч.л.
    • тмин молотый - 1 ч.л.
    • фарш куриный - около 450г
    • кинза свежая - по вкусу
    для теста::
    • мука - 1.5 стакана
    • соль - 1/4 ч.л.
    • вода - 1/2 стакана
    • масло растительное - 3-4 ст.л. (для обмазки и приготовления лепешек).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Мсеммен или марокканские лепешки с мясной начинкой (Ground Chicken Stuffed Msemen Rghaif) необходимо...

    Сначала приготовить начинку. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности. Затем добавить имбирь, чеснок, рубленый сладкий перец и обжаривать, помешивая, в течение пары минут, пока перцы не станут мягче. Приправить молотым перцем чили, тмином и посолить.

    К этой смеси переложить куриный фарш. Обжаривать, помешивая и разбивая образующиеся из фарша комочки. Как только вся жидкость испарится, посыпать мелко нарезанной кинзой или петрушкой, перемешать и снять с плиты. Дать начинке остыть. Можно приготовить её заранее и хранить 1-2 дня в холодильнике.

    Замесить тесто для лепешек. В широкую миску положить соль, муку и перемешать. Аккуратно вливать воду и вымешивать тесто. Когда его можно будет собрать в комок, переложить на припудренную мукой рабочую поверхность и месить в течение 10-15 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.

    Разделить тесто на четыре части, сформовать из каждой шарик и положить в миску или тарелку. Сбрызнуть маслом каждый шарик, накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

    Смазать маслом рабочую поверхность или пластиковый пакет и пальцами раскатать один шарик теста в тонкий круг диаметром около 15 см. Растянуть тесто как можно тоньше.

    Уложить в середину 3 ст.л. мясной начинки в середину и распределить её по тесту как можно равномернее, оставляя свободными края шириной 3-4 см. Сложить один край поверх начинки и повторить то же самое с другими краями теста. Теперь сложить верх и низ, чтобы получился квадрат. Отложить лепешку в сторону на тарелку и проделать то же самое с остальным тесто.

    Разогреть сковороду. Взять одну лепешку, аккуратно разгладить руками, чтобы получился квадрат (12х12 или 14х14) или близкий по размеру прямоугольник. Переложить на смазанную маслом сковороду и жарить по 2-3 минуты с каждой стороны среднем огне до румяной корочки. Повторить то же самое с остальными лепешками. Готовые лепешки мсеммен с начинкой из куриного фарша с овощами подают на завтрак или ужин.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование