Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Хобс дял шмид - марокканский хлеб из манки и пшеничной муку (Moroccan Semolina Bread - Khobz dyal Smida)


Хобс дял шмид - марокканский хлеб из манки и пшеничной муку (Moroccan Semolina Bread - Khobz dyal Smida)
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • семолина (манка тонкого помола) - 160г
    • мука пшеничная - 160г
    • соль - 1 ч.л.
    • вода - 220 мл
    • сахар - 1 ч.л.
    • дрожжи сухие - 1 ч.л.
    • масло растительное - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Хобс дял шмид - марокканский хлеб из манки и пшеничной муку (Moroccan Semolina Bread - Khobz dyal Smida) необходимо...

    Манку тонкого помола и пшеничную муку просеять в миску, добавить соль, сахар, дрожжи. Подливая тонкой струйкой теплую воду, замешивать упругое тесто, не липнущее к рукам. Тесто оставить в миске на 30 минут, затем еще раз вымесить.

    Разделить тесто на две части и переложить на рабочую поверхность, посыпанную манкой. Скатать из теста два шарика, прикрыть пищевой пленкой и оставить на 10 минут. Ладонью сформовать из шариков лепешки толщиной до 6-7 мм.

    Переложить лепешки на противень, присыпанный манной крупой. Нарыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час или пока лепешки хобс не увеличится в высоту вдвое. Лепешки готовы к выпечке, если после нажатия на них пальцем, тесто быстро восстанавливает форму.

    Вилкой сделать по 4 накола на поверхности лепешек и поставить в заранее разогретую до 220С духовку. Выпекать на среднем уровне духовки до золотистого цвета и глухого звука при постукивании о дно хлеба. Готовый хобс дял шмид переложить на решетку, накрыть полотенцем и дать отдохнуть.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование