Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 13.12.2017




Мясные рулеты

Пирожки с творогом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудывание: духовка
  • Для рецепта пирожков вам потребуется:

    для теста:
    • мука - 250г
    • дрожжи - 20г
    • маргарин - 50г
    • сахар - 10г
    • яйцо (желтки) - 2 шт.
    • молоко - 250г
    • яйцо (для смазывания пирожков) - 1 шт.
    • жир (для смазывания листа) - 20г
    • мука (для подсыпания) - 20г
    для начинки:
    • творог - 300г
    • яйцо - 1 шт.
    • сметана - 75г
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления пирожков:

    Чтобы приготовить Пирожки с творогом необходимо...

    Дрожжи смешать с небольшим количеством муки, сахаром и молоком до густоты сметаны, накрыть и поставить в теплое место. Когда опара подойдет, добавить оставшуюся муку, молоко и сырой яичный желток. Тщательно растереть и выбить деревянной ложкой, пока тесто не станет гладким. Добавить растопленный жир и еще вымешивать несколько минут, затем посолить. Посыпать тесто мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место. Когда тесто подойдет и увеличится в объеме вдвое, выложить его на стол, посыпанный мукой, раскатать в пласт толщиной 1, 5 см. Вырезать из него кружочки диаметром 10 см, надрезать их в четырех местах по кругу на одинаковом расстоянии на 2-3 см к центру. На середину кружка положить столовую ложку начинки, немного сплющить ее и выровнять. Каждую часть теста, надрезанную по кругу, загнуть в середину так, чтобы видна была начинка.

    Пирожки положить на смазанный жиром и посыпанный мукой лист, поставить в теплое место. Когда пирожки подойдут, смазать их взбитым яйцом, поставить в хорошо нагретый духовой шкаф на 25-30 минут.

    Для начинки творог растереть с яйцом в однородную массу, добавить соль, сметану и хорошо перемешать.

    Такие пирожки можно приготовить с начинкой из мяса, картофеля, капусты, рыбы, половинок сосисок, окорока или кусочков очищенной колбасы.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама



    Голосование