Готовим.РУ Готовим.РУ

Рецепт дня 20.4.2014

 
 

Мини сочни

 
 
 
   
 

Пасхальные рецепты

 
 
 
 

 
 

Пирожки с творогом


Пирожки с творогом

Для рецепта вам потребуется:

 
 
для теста:
  • мука - 250г
  • дрожжи - 20г
  • маргарин - 50г
  • сахар - 10г
  • яйцо (желтки) - 2 шт.
  • молоко - 250г
  • яйцо (для смазывания пирожков) - 1 шт.
  • жир (для смазывания листа) - 20г
  • мука (для подсыпания) - 20г
для начинки:
  • творог - 300г
  • яйцо - 1 шт.
  • сметана - 75г
  • соль - по вкусу.
 
 

Дрожжи смешать с небольшим количеством муки, сахаром и молоком до густоты сметаны, накрыть и поставить в теплое место. Когда опара подойдет, добавить оставшуюся муку, молоко и сырой яичный желток. Тщательно растереть и выбить деревянной ложкой, пока тесто не станет гладким. Добавить растопленный жир и еще вымешивать несколько минут, затем посолить. Посыпать тесто мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место. Когда тесто подойдет и увеличится в объеме вдвое, выложить его на стол, посыпанный мукой, раскатать в пласт толщиной 1, 5 см. Вырезать из него кружочки диаметром 10 см, надрезать их в четырех местах по кругу на одинаковом расстоянии на 2-3 см к центру. На середину кружка положить столовую ложку начинки, немного сплющить ее и выровнять. Каждую часть теста, надрезанную по кругу, загнуть в середину так, чтобы видна была начинка.

Пирожки положить на смазанный жиром и посыпанный мукой лист, поставить в теплое место. Когда пирожки подойдут, смазать их взбитым яйцом, поставить в хорошо нагретый духовой шкаф на 25-30 минут.

Для начинки творог растереть с яйцом в однородную массу, добавить соль, сметану и хорошо перемешать.

Такие пирожки можно приготовить с начинкой из мяса, картофеля, капусты, рыбы, половинок сосисок, окорока или кусочков очищенной колбасы.


фото-рецепты по шагам...

Бигос

Кальмары в томатном соусе с вином (каламария)

Тунец в кунжуте (Тонно аль сезамо)

Бигос

Другие рецепты:


 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Едите ли вы хлеб с первыми блюдами?

да, ем
нет, не ем
иногда