Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Фляки

Фляки - визитная карточка польской кухни. Отличное блюдо для холодной погоды. Вариантов приготовления не меньше, чем рецептов борща или щей, но основа проста - овощи, приготовленные на масле, заливают бульоном, загущают мукой и добавляют отдельно сваренный рубец. По желанию в кастрюлю с флячками можно добавить еще мяса.
Фляки. Фотография рецепта

Для рецепта фляков вам потребуется:

  • рубец - около 1кг
  • репчатый лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • сельдерей (корень) - 1/4 шт.
  • смалец - 1-2 ст.л.
  • томатная паста - 2-3 ст.л.
  • мука - 1 ст.л.
  • мясной бульон - 2-2.5л
  • соль, перец, майоран, имбирь, лавровый лис - по вкусу.

Рецепт приготовления фляков:

Фляки, Шаг 01

Рубец тщательно промыть в проточной воде, нарезать крупными квадратами, уложить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль, перец, лавровый лист и поставить варить на среднем огне до мягкости (4-5 часов). Готовность рубца проверить ножом: если рубец готов, то нож легко его прорезает.

Лук, морковь, корень сельдерея очистить и порезать небольшими брусочками.

Фляки, Шаг 02

В толстостенной кастрюле растопить смалец.

Фляки, Шаг 03

Добавить овощи и готовить, помешивая, пока овощи не подрумянятся. Добавить томатную пасту, размешать и готовить еще пару минут.

Фляки, Шаг 04

Посыпать овощи в кастрюле мукой. Быстро размешать, чтобы мука равномерно распределилась.

Фляки, Шаг 05

Влить в кастрюлю немного холодного бульона, размешать, чтобы мука не образовала комочки. Затем влить остальной мясной бульон и поставить на средний огонь. Как только бульон с овощами закипит, переложить в кастрюлю нарезанный небольшими полосками вареный рубец, довести бульон с рубцом до кипения и проварить на слабом огне 15 минут. У вас должна получиться густая похлебка с кусочками рубца. Снять фляки с огня и приправить солью и специями по вкусу. Кто как хочет, но я кладу в свою тарелку с флячками густую сметану. Мне так вкуснее. Попробуйте.

2014-11-17


Фляки

1 2 3 4 5

средний балл: 4.00
голосов: 16


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование